網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
何謂「民主」?
2023/04/29 06:42:24瀏覽1024|回應2|推薦9
何謂「民主」?

把「選舉」跟「民主」畫上等號,是這個世界最大的問題和誤點。4年有1461天,而領導人的選舉,老百姓只花一天去投票,體現了人「民」做「主」的精神,然而剩下的1460天呢?是人「民」做「主」,還是「貪官污吏
缺德欺詐」的政客做主?

能以人「民」安全、財產、幸福為「主」的政治,才是真正「民主」政治。

美國撤僑被批慢半拍


( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superson2&aid=179069797

 回應文章

雁~《世說今語》政治篇
等級:8
留言加入好友
2023/05/01 00:32
《农管来了……,人头税也回来了!全人民陪一个神经病瞎折騰。》:
《五一長假,我就賣個氣球謀生,我犯了什麽天大的法?》:
~改善上述廿一世紀怪現象,就能保住最起碼一丁點民主了。
  台警執行查勤職權偶發執法過當被告,陸警或農管、城管則多自行擴張職權而乏人敢告。應勇於改革貫徹以民為主精神!


雁~《世說今語》政治篇
等級:8
留言加入好友
2023/04/30 15:09
①台美民主選舉缺陷:選戰顏色對立、民粹口號搧動、選前喊清廉選後涉貪忘初衷。
②中國派軍艦撤離公民是政府基本功,國力強者較易執行,與「民主」無直接關聯。
③中國以黨、軍領政,談不上真民主;民主政黨和平輪替,專制國家留心軍事政變。
④文革式城管→白紙革命→農管亂象,引發基層民怨!農管應及早收手,以防民變!