網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
施放氣球危害生態環境-環保人士籲重視
2019/06/24 10:28:27瀏覽847|回應1|推薦37

施放氣球危害生態環境-環保人士籲重視

環保人士呼籲人們重視施放氣球所衍生的塑膠廢棄物,對於五大湖區和其他地方野生動物所帶來的危險。

底特律自由報報導指出,五大湖區聯盟志工於年到年間,在五大湖區沿岸撿拾超過個氣球或氣球碎片,或氣球繩。

密西根州立大學環境暨永續發展學院的歐布萊恩表示,一份月出版的澳洲研究報告,發現氣球對海鳥來說,是高度危險的塑膠碎片。

她說:「我看過好多人結伴來,一起慶祝畢業、結婚,或其他原因,然後施放氣球,完全沒有考慮到氣球落下後的影響。」

過去年來,五大湖區聯盟年度淨灘活動,年年都在五大湖區沙灘撿拾到 洩了氣的氣球或氣球碎片。

聯盟發言人卡狄克表示,數量的變化來自於某一年特定海灘志工數量的變化,並非氣球廢棄物減少了。

卡狄克說:「那是急遽增加且令人不安的…它所描繪的景象,是困擾著五大湖區、我們的海洋、和整個地球,更為廣泛的塑膠污染問題。」

美國魚類暨野生動物管理局在維吉尼亞州的生物學家登蒙表示,氣球被沖刷到岸邊,是個「大問題」。

登蒙說:「我們解剖鳥類、烏龜,和其他海洋哺乳類動物,發現氣球帶纏繞其中」,她還說,她曾看過被電源線吊著,或是被氣球繩繞住脖子窒息而死的海鳥。

包括加州、康乃狄克州、佛羅里達州、田納西州、維吉尼亞州個州都通過立法,限制或禁止刻意施放(氣球),還有至少亞利桑那州、康乃狄克州、麻薩諸塞州、新罕布什爾州、新澤西州、紐約州、羅德島州、緬因州等其他州的立法機關考慮制定類似法律。

(資料來源 : 中央社)

 

( 興趣嗜好其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunshop&aid=127702908

 回應文章

天涯孤鴻···花窗
等級:8
留言加入好友
支持
2019/06/28 22:09

非常討厭氣球這個廢物,希望人們不再用這麼無聊的方式來慶祝

間接傷害大家僅有的一個地球和其他生物