網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1
政治獻金疑案 特偵組傳喚亞翔董事長姚祖驤
不分類不分類 2015/03/06 00:36:55

政治獻金疑案 特偵組傳喚亞翔董事長姚祖驤

2015-02-11  13:04

〔記者錢利忠/台北報導〕特偵組調查政治獻金疑案,今早針對日前民進黨立委段宜康在臉書爆料內容所提及,亞翔公司董事長姚祖驤與先前曾遭約談的聯電榮譽副董事長宣明智、矽品董事長林文伯等人,共同擔任向陽公益基金會董事,而前法務部長廖正豪則是此基金會董事長,質疑當中耐人尋味,因此傳喚姚祖驤說明,姚訊後微笑不受訪。

  • 亞翔公司董事長姚祖驤今早遭特偵組傳喚。(記者錢利忠攝)

    亞翔公司董事長姚祖驤今早遭特偵組傳喚。(記者錢利忠攝)

今早10點多,姚祖驤到特偵組說明,訊後面對媒體追訪是否因政治獻金案遭傳喚,姚祖驤給予肯定答案,至於被問到出庭原因與宣明智等人有無關聯?姚祖驤表示,「無關」。

1月23日,段宜康在臉書透露,追查政治獻金過程發現一些耐人尋味的跡象,指姚祖驤和被特偵組約談過的宣明智、林文伯等人,一起擔任向陽公益基金會董事,翻開董事名冊,還有交大前校長張俊彥及多名電子業大亨。

看更多!請加入自由時報粉絲團

最新創作
政治獻金疑案 特偵組傳喚亞翔董事長姚祖驤
2015/03/06 00:36:55 |瀏覽 1129 回應 2 推薦 16 引用 0