網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《閱讀》找到愛的可頌麵包
2012/03/01 20:14:04瀏覽541|回應4|推薦42

一邊喊著不要再買書,一邊不小心又因為要訂購水腦的找東西而隨手多訂了一本書。

哎呀!喜歡買書到底算是好習慣還是壞習慣,我是越來越弄不清囉!

找東西是水腦的第一本圖文創作。不過,很久以前就一直有在讀她的作品。她的格子早就加入我的最愛,是那種屬於每隔一段時間就要去晃一下的。既然如此,她出新書當然是要買囉!於是那個水腦設計款「流浪去束口袋」,也就一併來到家中。

不久後的3/10有簽書會,我是不會去啦!

我想把這樣的第一次留給高木直子。只不過不知道她到底會不會有來台辦簽書會的一天?

言歸正傳,在訂購找東西時,就看到本類銷售TOP5之一的愛的可頌麵包於是它也就跟著到我家中。

不在行程表上的迷你小鎮吃到的「吻可頌」,形形色色夾報廣告變成的「咖啡日報」、「異國風料理日報」、「有機生活日報」......,豪門貴婦凱瑟琳放下身段,用聰明的方法重整人生秩序,......這書讀起來真的沒有任何壓力,還讓我更想去德國旅遊,親眼瞧瞧何謂保護古蹟從裡到外,從上到下。

對了,這書還帶我跟著孤狗到法國拉斯科Lascaux 洞窟一遊呢!那個小狗追野兔而發現的洞窟壁畫,不論是馬羊牛鹿狂奔的樣子,真的令人起雞皮疙瘩。

嗯~~這時候就想起水腦的一幅圖畫。

閱讀真的帶我們到很多地方,對吧?

我也想在漫漫的人生路上當個悠哉的旅人,過著優雅的生活。

水腦的插畫是我的某一個出口。

有出口是必要的,但,出口太多也挺讓人擔心的啊!

水腦的部落格 http://www.wretch.cc/blog/uglybug

鄭華娟的部落格 http://www.wretch.cc/blog/hwajiuan 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=6162784

 回應文章

奈米
等級:8
留言加入好友
蠻喜歡這一篇的山頭照
2012/03/13 10:05
 
寬心(shiquan) 於 2012-03-14 19:56 回覆:

昨天讓孩子做的美勞就跟這圖有異曲同工之妙呢!

改天貼出來,也許對您也有幫助。


3.4
等級:8
留言加入好友
畫風很像
2012/03/02 14:29

感覺美麗腦小姐和寬濶心小姐好像是一體兩面的三太子狐疑

.....雙胞胎想

寬心(shiquan) 於 2012-03-02 16:51 回覆:

人家她是網路知名插畫家ㄋㄟ!

我確定你們都喝太多蜂蜜了啦!

 


divagirl
等級:8
留言加入好友
山頭圖很好玩
2012/03/02 00:56
是那個展覽還是寬心老師下個教學教材?

謝謝介紹水腦
說真的,我也以為插圖是您畫的
寬心(shiquan) 於 2012-03-02 16:48 回覆:

那是去歷史博物館拍的。

我也覺得很有意思呢!

台南有好多好玩的地方,下回回台,別忘了留點時間給台南喔!


您提到的留言問題,我沒碰到,不過,好像意外發現只要重跑一次當初更改模版的方式,一切就會回到過去了。

一直到現在都還覺得真是太神奇了呢!


Derek
等級:8
留言加入好友
在相簿裡看到
2012/03/01 21:33

這些插畫的時候 ,還以為是寬心畫的,

蠻有趣的一些插畫!!

 

寬心(shiquan) 於 2012-03-02 16:45 回覆:

哇哈哈哈~~

怎麼大家都喝蜂蜜了呢?


 

關於模版更改的部份,我換了一個方式寄,您再開看看。