網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
允諾,對自己的人生負責、對自己的決定負責、對自己的改變負責。

尋找所謂的真誠、渴望真正的微笑、試圖勾勒的夢想,都在支撐我。

這裡記錄著我的一切,有笑容、有淚水、有夢想、有奮鬥、有決心。

不論紀錄下來的一切,在未來的我看來喜歡與否,我都會持續下去。

在你眼前的,將是沒有戒心的我,是真實的我、是獨一無二的沁嵐。

我是一陣風,或大或小,或一瞬而逝或徘徊不止,我依我的夢而活。

沁嵐是陣涼風,或熱或冷,吹過後總有那透心涼,讓人忘卻塵與偽。

歡迎每一位尋求真心的人、歡迎每一位期待真誠的人,歡迎常來這。

這裡隨時都敞開大門,歡迎每一位志同道合的人一起暢談每件事情。

期望這裡可以是你我沙漠裡的綠洲,冷漠裡的溫暖,徬徨裡的支柱。

我是如此真心期盼,未來的每一天,都有你們的陪伴,朝未來努力。

尋求那些,可以與我真心相待,與我並肩同行,懂我、陪我的人們。

我希望我可以和你們做到真實的對等,這裡可以是這樣美好的地方。

文章數:1
稍稍看了過去
不分類不分類 2017/08/09 05:13:50

  稍稍看了過去,覺得是時候把一切都先鎖上了。

  很謝謝過去七年,大家陪我一路走過來,鎖上是因為我好了,這次沒有帶一絲一毫的逞強,沒有強迫自己的強顏歡笑,是真的心理上痊癒了。

  所以把文章都鎖起來,過去的、現在的,七年來,那怕沒人跟我說,我也知道我其實一直都在死循環。

  過去的自己如何都跟現在的自己沒有關係,得看著眼前,去走更遠的未來。

  很謝謝擁有這個秘密基地,讓我痊癒、綻放。我不用顧及他人的眼光,真真正正、誠誠懇懇面對自己。

  多少友人曾參與我的生命、或是來過這裡,大家都是過客,卻關照過我,不論說沒說出口,對我來說都是很重要的陪伴。

  我的世界裡,沒有鮮明的政治立場,只有公理正義是否得以聲張。

  我的世界裡,未曾用宗教去評判一個人的價值觀,我只相信我所見的人是否正直謙和。

  我的世界裡,順境逆境都是順境,喜怒哀樂都終歸平和,我看到自己的獨特也感謝自己的平凡。

  我的生命至今,也不過在二十三歲的大門前,在這篇文章時,我還沒經過它。

  我不是天之驕子,但我堅定相信我是上蒼捧著長大的孩子。

  祂從客運底下救了我、從萬丈深淵裡領我出來,祂無私付出,祂給與我無盡的愛。我何德何能得到祂的垂憐,我回報不了天,但我會依舊盡我之能去做我應做、該做之事。

  我沒有刪文,只是鎖上。

  這裡永遠屬於我的人生,陪伴我七年,我曾以為會陪伴我一輩子,但原來我還是會遇上覺得該到此為止的時候。

  也許是因為通訊進展迅速,我有了更便利、更即時的平台。但我更認為是,我終究覺得該留一個段落,給屬於高中、大學時期的自己。

  我終於痊癒,沒有遺憾,不會再遇上想起過往痛不可耐的時候。

  我學著內化,沒有暴衝,不會再有什麼事情不吐不快,因為我終於認知這些都是人生必經路程。

  我想要把這個句點留給自己,跟過去的自己好好道別一場。但是生命是個連續不斷的旅程,或許再將來我會開啟這個充斥記憶的盒子。

  謝謝經歷了二十多年,我終於可以在今天抬頭挺胸說我放得下痛,跨得去坎,可以用新的自己面對人生,沒有過多的委屈、遺憾、自卑,不再只是盯著過去傷懷,我可以專注看著眼前跟未來的自己。

  愛撒嬌的孩子要學會長大,生日前,還是應該要好好地逼自己一把。我得活得更踏實、更現實。

  果然我這個人就是不能許諾將來,每次許諾將來都會有異動。希望我婚禮上的那句承諾不會變卦,我莫名開始有點擔心和拿不定主意要不要不婚。

  總之,謝謝大家這麼多年來的關注,歷經了我升學,幾度的低落、終於盼到豁達,是這裡讓我一人生活時心裡能有抒發,是大家讓我知道有人在「聽」我說話。

  感謝素昧平生的你卻走進我的生命裡。感謝我的文字,曾經榮幸地佔據你生命的渺小段落。

  國二那年,母親說的「感恩心找出來,優點就找到了。」我把這句話留給你們,並誠心祝福每個來到這裡的朋友們,人人都得到世界上最難得的平凡生活,擁有健康平安,還能追求簡單、為人懂得最富裕的知足、還來得及幸福。

  希望接下來的人生,我能夠開始擇言、能達到不依賴的堅強。

  我的人生,以當一個更好的人邁進,此生謹以此作為終極目標。

  下一次,我堅決不許諾,只關注眼下了。

  我在你們眼前茁壯的這些年,會在我隱遁的期間持續茁壯,希望努力到未來能夠以原本的名字讓你們知道我的存在。

  我可能再也不會佔據各位的人生,一如各位終將路過我的人生。

  我喜歡相忘於江湖,每次都能讓我有種四海之內我多的是靠山的錯覺。

  不再讓過往公開,我想留給有緣人一個共同記憶,在世界另一角,謝謝你找到我、知道我、認識我。

  希望逝去的人記得我的好、陪伴的人得到我的愛,青澀的我留給過去,茁壯的我留給現在,最好的我尚待將來。

  如果五年十年後,這個部落格還在,也許會哪天偷偷又運轉起來。

  在此之前、重逢之前,我必須要在更努力、更主動、更勇敢一點。

  為了遇見更好的我,所以,我先離開。有緣江湖再見!

最新創作
稍稍看了過去
2017/08/09 05:13:50 |瀏覽 228 回應 0 推薦 0 引用 0
  稍稍看了過去,覺得是時候把一切都先鎖上了。   很謝謝過去七年,大家陪我一路走過來,鎖上是因為我好了,這次沒有帶一絲一毫的逞強,沒有強迫自己的強顏歡笑,是真的心理上痊癒了。   所以把文章都鎖起來...