網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
牛~牽到北京-還、是、牛
2008/10/23 15:29:50瀏覽1377|回應2|推薦0

  對岸來的客人,備受精神、肉體的傷害,以至於不得不提早打到回府。

  

  這幾天輿論已經沸沸揚揚,譴責暴力居多,肇事者所屬黨團,《理所當然》仍舊沒有任何公開道歉,更甚者有奇特發言──對敵人用不著客氣??!!

  

  為何說《理所當然》?因為他們已經給人制式印象:《暴力》就是最好的溝通,是他們的金字招牌,這是周遭人根深蒂固的反應了。為了選舉藉機造勢,大打知名度,需要用如此終極的手段嗎?但可怕的是,還是有人吃這一套,認為這是所謂《英雄》行徑,為大家一吐怨氣,於是更加崇拜支持,這種是非黑白不分的思考模式,怎能不令人擔憂呢?若再加上金錢權勢誘惑,就是最好利用的棋子吧!1025在即,到時又會怎麼亂呢?

  

  我從不認為少部分的行為失當,可以代表全部都一樣(不只是政治層面,對於其他方面都是這樣想的),我也相信這個黨團,真的有好人真心想改革,但看來始終使不上力;從報上看到各縣市長反應,幸好有同黨的市長,表達對此暴力行為不以為然的態度,這是否該令人安慰──還好~還有人不算盲目??雖然他們高層說會查明論處,但大概也是不了了之吧!

  

  不過這種丟臉丟到全世界的國際新聞,已經大大傷害台灣的民主形象了,這──就是他們想要的嗎?何時才能不再有這種《暴力英雄》??

sheela

2008.10.23

( )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sheela&aid=2322374

 回應文章

植物(晴晴--好可怕)
等級:8
留言加入好友
自由民主與肢體暴力
2008/10/27 13:35
http://blog.udn.com/sunmoon1951/2322285

獨孤無劍
等級:8
留言加入好友
深沉疼惜台灣民主前景的呼籲文章
2008/10/24 11:13

這麼深沉疼惜台灣民主前景的呼籲文章 

複製貼進人民力量組織城市的回應文欄內吧

sheela(sheela) 於 2008-10-24 14:30 回覆:

我是為了響應阿發而來。

但因在龍族也回應,本來不好意思二貼。

謝謝~~來此獻醜囉

因為看到大家都《氣勢磅礡》