網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生日快樂
2013/11/25 22:29:03瀏覽586|回應0|推薦8

妞寶對點心很有興趣 , 每次吃完正餐總會問一下今天有沒有點心 , 一個優格  一片餅乾  一個布丁... , 都能讓妞寶開心不已 . 如果點心是蛋糕 , 妞寶就更開心了 , 滿臉笑意 , 整個晚上都笑咪咪 , 連夢裡都甜蜜呢 ! 所以妞寶超期待過生日的 , 一想到就會問"我的生日要到了嗎?" "還要多久呢?"

十月是阿公的生日 , 當然到阿公最喜歡的"聚"慶生囉 ! 聚的火鍋湯頭鮮甜 , 食材多樣又美味 , 尤其有阿公最滿意的鮭魚頭 , 所以每次阿公來訪 , 總愛來嚐嚐 . 連妞寶都會說我阿公喜歡吃鮭魚 , 她則最愛喝梅子醋 . 聚的慶生蛋糕是抹茶紅豆布丁 , 味道還不錯 , 但妞寶不喜歡紅豆 , 卻很喜歡聚的蛋糕帽 .

 聚在嘉義熱鬧的文化路夜市裡 , 這次座位下正好是花式棉花糖的攤位 , 妞寶盯著彩色的棉花糖花束 , 露出渴望的表情 , 疼孫的阿嬤當然了解妞寶的心情 , 吃完火鍋就買了一支 , 當作妞寶的提前生日禮 , 甜滋滋的味道 , 果然成功擄獲妞寶的味蕾 , 露出滿足的笑容 .

妞寶家附近新開了間85度c , 趁著周年慶時 , 訂了巧克力莓田 , 打算利用假日和阿公阿嬤一起幫妞寶慶生 , 但老人家剛好有事 , 就到鄰居威威哥哥家過生日 , 蛋糕的味道獲得大人一致的好評 , 小孩卻只吃幾口 , 就忙著上樓玩去了 . 對妞寶來說 , 玩還是比吃重要多了 , 在家吃很多 , 在幼稚園卻只吃一碗 , 就趕忙找人玩去了 .

爸爸最愛的西堤也式慶生的好地方 , 吃完道道美味的餐點後 , 服務生拿來蛋糕和可愛的無尾熊帽 , 還幫忙唱歌和拍照 , 果然服務極佳 .

西堤的可愛貓蛋糕 , 妞寶最愛的卻是上頭一點一點的果醬 .

重頭戲上場了 , 今年妞寶生日和她最喜歡的小妤姐姐一起過 , 一起彈琴唱歌 , 一起玩遊戲 , 渡過愉快的生日宴會 .

耐斯百貨藝奇開幕了 , 愛嘗鮮的媽媽迫不及待訂了位 , 創新日式料理果然道道精緻美味 , 有些還擺得像是件藝術品 , 小孩還有專屬的薯條紅茶餐 , 還附贈玩具積木 , 連蛋糕都是美味的蔓越莓口味 , 妞寶吃了大半個才滿足 .

愉快的妞寶生日月就在甜蜜的蛋糕中渡過 , 幼稚園卻發下感恩月通知單 , 希望家長在孩子生日時不要準備蛋糕 糖果桶等慶生 , 而是改以感恩母親生產的苦難 , 及感謝父母養育辛苦為主 , 生日時講述孩子小時候的成長故事 , 並擁抱父母感謝父母 , 妞寶一聽到沒有蛋糕 , 眼淚馬上嘩啦啦落下 , 看來明年還是得準備蛋糕 , 再加感恩活動並行吧 !

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rreegg&aid=9625056