網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 2395 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎你留言唷!
   

Rosy
格主公告
留言者若是要自薦,請留下網址即可;謝絕拉票、組黨、政治活動、交友邀約、色情或販售推銷內容,本人會於隔日刪除此類廣告。謝謝!Email:2220813047@qq.com
 
頁/共 240第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

珂岩
等級:8
留言加入好友
2006/04/26 20:07

我就說嘛!這姑娘有專業作家的功力,果不其然!進入Rosy的個人相簿/值得回憶的小說封面,證明了我的判斷。

不過,您別誤會,我絕不是專業作家,只是一個久居林間的山野村夫,閒來無事把一些筆記心得貼上來分享,所以我毫無壓力,隨性而為,如此而已。

去年一整年,我幾乎都浸在張大春的網頁裡,線上也遇到多位專業作家,我們稱呼張大春“砲爺”,我們有不定期舉行的換書會,大夥兒們互動良好;也有幾位網友的大作付梓。套一句廣告詞:機會是給準備好的人。只要假以時日,Rosy的作品肯定能得到出版商的青睞,得到讀者的肯定。加油!

Rosy(rosylovesyou) 於 2006/04/26 20:37 回覆:

  我不是專業作家,只是喜歡寫作罷了,目前想要跳出言情小說的框架,呵呵,所以打算什麼題材都試一試。出版商在我心中的槓桿並不重要,只有讀者纔是寫作者的指導者與支持者。

  小隱隱於野。久居林間也是有好處的,起碼可以遠離塵囂,您的說法讓我想起《湖濱散記》,當梭羅(Henry David Thoreau)發現「人是在一個錯誤之下勞動」的真理,生活只是沒有自由的無意識行為,很少人能看出生命真正的價值及存在的意義。

  我的願望也是當個隱者,但這可能不如放下所有慾望中隱於城市之內,或者超然隱身於網路之中,靜看那些爾虞我詐,唯作壁上觀,然後拿來當做文學的材料。您也是如此的想法吧?

  我對張大春先生的印象,來自於《少年大頭春》系列,還有一回在聯合報上看過他的武俠小說;至於網路作家,我通常會沉默地看看人家的作品,認識較少,像您還有定期的換書會,真是讓人羨慕,我卻只能偶爾找些朋友出來吃飯而已。人生動如參商,難以長長見面啊!

  


珂岩
等級:8
留言加入好友
2006/04/25 12:38

感謝Rosy推薦

您的大作,待我慢慢的來欣賞。

珂岩起手

Rosy(rosylovesyou) 於 2006/04/25 20:42 回覆:

  您真客氣。

  我對《詩經》的瞭解不深,看了您仔細而精闢的說明,總算能夠學得一點新的感受,呵呵,我前不久拿《楚辭》的神話來寫武俠小說,若是您有空指正一二,就實在感激不盡了。

  還是要感謝您的留言及推薦!


莫大小說
等級:8
留言加入好友
2006/04/10 21:13

是啊!寫文革的事應是困難的編撰,荒漠靈修我就寫得很艱難,過程

像蝸牛般慢慢爬行,文革可想見會更難,尤其要憑空鑽進去,但我已

存心取巧,不從故事或事實面著手,心裡老打算走卡夫卡寫美國或中國

的萬里長城築成時,巨鼠…等的手法

Rosy(rosylovesyou) 於 2006/04/10 23:04 回覆:
  我現在先挑戰短篇武俠小說,文革這種題材真的非常難以想像,我想來想去都覺得應該是些悲苦的內容(大概快樂的也沒能快樂多久,光是鬥爭,上台下台都在瞬息之間),不過出發點很容易就會變成描述醜惡的階級惡鬥,要是我處理這種主題,可能會朝極度惡質的階級仇恨心態著手。一般台灣網民能接受嗎?我不知道會如何,但我認為您一定可以寫出創新的手法。

莫大小說
等級:8
留言加入好友
2006/03/30 04:07

在優秀言客見到cl 等給您新作的推崇及意見,覺得很有意思

可惜竟然插不進話,呵!只有來此留言,以示贊同

從圖書館借到司馬遼太郎的台灣紀行,翻了翻,只覺此人水準有限,見識偏頗浮面

言詞思維間一副大和族優越感,真糟,看他對中國歷史的見地與讀史都僅及皮毛,

較井上靖都不可同日而語,他真該拜李敖為師,好好補習一番。

李登輝真不是東西,這種半調子作家,他還捧得像個神似的,真是日本奴

Rosy(rosylovesyou) 於 2006/04/01 10:04 回覆:

  所以我說言情小說能吸引人的注意呵呵!

  司馬遼太郎寫的小說本來就不是個東西,我讀過他寫的豐臣秀吉,真是汙衊這個日本戰國時代的一方小霸囉!每當想起他那人取筆名還以司馬遷作表率,想要寫出真正的信史,光這點就讓人覺得可恥!

  井上靖還不如山崗莊八來得有意思,頂多能看看散文,歷史寫得普通!

頁/共 240第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁