網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
~行願非洲感恩餐會(非洲版西遊記)~隱形的翅膀
2014/12/12 11:57:14瀏覽344|回應5|推薦5

~行願非洲感恩餐會(非洲版西遊記).小朋友表演西遊記....

是描寫孫悟空、豬八戒、沙和尚保護唐僧到西天取經的故事.

小朋友個個靈光的很.活動很溫馨....

 

***********************************************************************

最近常聽到這首歌 [隱形的翅膀 ](能力和追求的動力),是首勵志的歌

張韶涵

隱形的翅膀


「愛戀金誓」年度廣告歌
八大2006年度大戲「愛殺17」片尾曲
作詞:王雅君
作曲:王雅君

每一次 都在徘徊孤單中堅強
每一次 就算很受傷 也不閃淚光
我知道 我一直有雙隱形的翅膀
帶我飛 飛過絕望

不去想 他們擁有美麗的太陽
我看見 每天的夕陽 也會有變化
我知道 我一直有雙隱形的翅膀
帶我飛 給我希望

我終於 看到 所有夢想都開花
追逐的年輕 歌聲多嘹亮

更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
我終於 翱翔 用心凝望不害怕
哪裡會有風 就飛多遠吧


不去想他們擁有美麗的太陽
我看見 每天的夕陽 也會有變化
我知道 我一直有雙隱形的翅膀
帶我飛 給我希望
我終於看到 所有夢想都開花
追逐的年輕歌聲多嘹亮
我終於翱翔 用心凝望不害怕
哪裡會有風就飛多遠吧
隱形的翅膀 讓夢恆久比天長
留一個願望讓自己 想像

小時候或曾經遇到了很多挫折,可是他卻知道自己可以解決,能夠讓自己走出困境。(第一段)

不去在乎其他人的想法,不去羨慕,換個方向想每個人也都有困難的一面,

他知道自己可以突破,能夠走的更好。(第二段前四句)

終於他往自己的目標邁進,他不再害怕灰暗,成功的看見未來一片遼闊。(第二段後四句)

隱形的翅膀(能力和追求的動力),讓他的夢想變成真實,再讓自己許一個願望,當做下一步追求的理想。(最後一段)



( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=19608556

 回應文章

眷村第二代:做不好就換人
2014/12/13 08:48

 

數字解讀選舉/村里長 車輪牌失靈了

九合一選舉對國民黨體質做了總體檢,從基隆一路往南,發現國民黨基本盤消蝕,全台廿二個縣市竟有十八個縣市當選的村里長席次縮水,全台「藍」里(村)長一下少了四百廿四席,相當於基隆市、新竹市加嘉義市三個省轄市的里長總席次。

綠里長多於藍里長 台南首見

讓國民黨不安的是,今年台南更首見綠里長多於藍里長的局面,高雄也只比國民黨少一席,地方認為這種消長態勢恐怕短期內「回不去了」。

台灣頭基隆市一向藍大綠小,國民黨原有九十五席里長,這次選舉一下子少了四十人;無黨籍里長李隆進說,投票前一名阿嬤拉著他的手說,「我孫女叫我市長、里長投某某人,只要別投國民黨就好」,這一幕讓他難忘。

很多老里長竟輸了 都是藍的

「這次很多老里長意外落馬,都是國民黨的」,李隆進說,以前里長掛「車輪牌」就幾乎當選,現在卻有不少黨員寧以無黨籍參選,這也是國民黨席次銳減的原因。

獲國民黨提名的議員韓良圻即是一例,他以無黨籍登記參選,最後拿到最高票。他說,早看出國民黨失去民心,年輕人不再聽父母的話投票,乾脆用無黨籍參選。

眷村第二代:做不好就換人

台北市也是如此,今年里長比上屆少了十八席,以文山區萬和里為例,里內有三個眷村,歷年來都是國民黨票倉,但國民黨市長得票率卻直直落,八年前開出七成三,今年只有五成八;眷村第二代陳明華說,現在是民主社會,「做不好,就換人」。

國民黨籍的萬和里長吳祚榮說,不少議員選前拜託他拉票,他都說:「不要拜託,我也只有一票」,選民自主性高,加上老爺爺、老奶奶逐漸凋零,傳統那一套已經沒用了。

「這只是我爭取的建設其中一項,一千多萬,但有用嗎?」全國村里長聯誼會總會長郭雲輝挑戰四連霸失利,他指著新建的社區公園說,他為里內爭取五億經費,但還是抓不到年輕人的心,年輕人用選票教訓國民黨,慘的卻是基層候選人。桃園縣上次村里長當選有一百五十四席,這次少了十二席。

選人不選黨 選舉文化正成形

台中市一向被認為是藍營的「濁水溪防線」,但這次市長選舉藍軍倒輸廿一萬票,里長也比上次少五十三席,一般認為,「選人不選黨」的選舉文化正在形成,所謂的基本盤也不再鐵板一塊了。

台中南區的陳伯伯投票日當天刻意拉下鐵門,讓鄰居以為沒人在家,其實是決定不投票,「胡志強我投不下去,也不想投給林佳龍!」陳伯伯是資深的國民黨員,他對馬政府失望透頂,連里長也不投了。

彰化縣芳苑鄉青年洪裕凱在北部開貨車,以前選舉都忙著工作,今年卻開車返鄉投票。他表示,上次沒機會參加太陽花學運,這次一定要返鄉投票行使公民權。

綠:民進黨將變里長第一大黨

彰化縣長選舉藍營只贏三個鄉鎮,村里長比上屆少十三席,民進黨縣黨部執行長黃雪梨認為青年返鄉投票是關鍵因素之一。

台南則是綠營指標地區,這次民進黨一舉拿下七十六席里長,首度贏過國民黨(七十一席),市黨部主委顏純左興奮說:「民進黨已找到翻轉基層的方法,將是左右二○一六選情的關鍵」。

一線之隔的高雄市不讓台南市專美於前,民進黨囊括一百四十七席,比國民黨只少一席,黨員們認為四年後民進黨會是「里長第一大黨」。

聯合報╱都會地方中心記者/連線報導

 

 


歐家(陳靜芳)
等級:8
留言加入好友
2014/12/12 17:19
~有沒有看到熟人?!現在常接觸兒童.下星期有活動教學聖誕卡....部落格不能成天回憶往事.老歌!前天有現場教學小餅乾.太冷了不方便出門!

P
2014/12/12 14:22

張韶涵(英文名:Angela Chang,1982年1月19日-),出生於台灣桃園縣中壢市,為亞洲知名的女歌手及女演員、總監。
她的外公是維吾爾族,有四分之一維吾爾血統。畢業於加拿大溫斯頓爵士邱吉爾中等學校。

2006年1月6日發行第三張專輯《潘朵拉》此張專輯呈現充滿奇幻童趣的音樂新元素,展現不同以往的音樂風格。配合電視劇《愛殺17》的主打《口袋的天空》與《隱形的翅膀》,其中《隱形的翅膀》更是張韶涵名曲中的成名曲,可說有著穿越大街小巷的溫暖力量。

( 以上資料: wiki )

 

1982年生... 2006年的歌... 都不算年輕了! 哈哈哈!!


歐家(陳靜芳)
等級:8
留言加入好友
2014/12/12 12:29
~謝謝.現在年輕人的歌.不看歌詞聽不懂!

小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2014/12/12 12:18
好有愛心