網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
繪圖-花海中的小白狗與蝴蝶(含文章公告)
2023/09/03 16:08:29瀏覽377|回應2|推薦30

喜歡小白狗與蝴蝶的相遇,
構圖簡單、顏色清新~

這幅作品未曾在udn發表,只在隨意窩Xuite 以動畫播放模式短暫發表,看到它,就讓人懷念起Xuite。

時間太久遠,忘了小白狗插畫是隨意窩Xuite的首頁插圖,還是日誌背景圖?當時用Xuite 手寫塗鴉版功能臨摹練習,畫作可以如動畫播放,蝴蝶會隨著塗鴉印章順序一一呈現,是Annie 早期用滑鼠畫畫的作品。(幾年前隨著網路不支援Flash,手寫塗鴉版也隨之消失,目前尚無方法讓動畫檔再次播放。)

Annie 的鼠畫是用滑鼠拉直線畫畫,沒有使用繪圖板。

(點我看Xuite 手寫塗鴉版介紹)


↑手寫塗鴉版功能陽春,卻令人回味無窮~

8/31晚上點進Xuite日誌已無法顯示,來不及備份最後一天的訪客總人次,查了一下,原來當日下午Xuite 已全面刪除資料。

過去同時經營Xuite 和Udn ,照片大都存放在相簿容量大的Xuite ,隨著Xuite 結束,Udn的文章照片連結失效得重新修改,過程比直接匯入整本日誌麻煩。此外,現在日誌訪客不多,幾乎沒人會點舊文,沒動力一篇一篇更改照片連結,這幾天把舊文設為隱藏,日後有機會再視情況發表~
(過去有2本Xuite 日誌,如果匯入原本就有文章的Udn,擔心文章會重疊?)

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2024/03/31 16:45

~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2024-04-02 21:45 回覆:
您拍的蝴蝶真美~

~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ
等級:8
留言加入好友
2023/09/03 19:07

第一階段關站前有跟站長提問Xuite 手寫塗鴉版作品備份問題,當時以為幾年前存的swf檔是動畫檔,站長說只要將swf轉檔就可以播放。結果試了之後不能轉檔,那應算是播放器,必須搭配程式碼,還有支援Flash播放的網頁瀏覽器才行,害Annie 白高興一場,不知哪裡還有支援Flash 的網頁?能讓這些作品能再播放。