網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:7
恐怖攻擊?梨泰院失蹤通報逾4千人!他問「不詭異嗎?」
不分類不分類 2022/11/01 18:36:58

南韓首爾梨泰院29日晚間的萬聖節派對活動,因為現場湧入高達十萬人參與,導致不幸發生大規模推擠意外,目前傷亡人數皆已破百人,而失蹤通報人數逾4000人。對此,一名網友在網路上發文,困惑詢問大家「意外發生到現在,怎麼還有那麼多失蹤通報?」而貼文曝光後也掀起討論。


一名網友在PTT上以「梨泰院至今仍4000多被列失蹤難道不詭異嗎」為題發文,原PO認為失蹤人數看起來很誇張,因為扣掉重傷或死亡的受難者,輕傷和無傷者應該都能迅速跟家人聯絡上,「畢竟那裡是鬧區,並不是在偏遠山區,韓國的通訊網路也並沒有那麼貧弱」。


然而,原PO提到所謂的4000多人失蹤,有沒有可能只是行政上的問題,「一具無法以官方流程確認身份的屍體,他就不是法律上的死者,不然怎麼解釋在事發過後近一天了,還有這麼多失蹤通報?」


貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「我也在想怎麼可能鬧區4000人失蹤」、「手機不見了,誰會記得誰的電話號碼」、「手機和包包都掉了,人躺在醫院昏迷或是躺在太平間待認領吧」、「剛好想到兒女消失了,想說通報看看」、「手機被踩壞了」、「本來就失蹤,趁這次好機會一起報」。


另外,大多網友推測是找到人之後沒有銷案,「喝掛了跑去別人家睡,聯絡上了沒有銷案」、「沒特別回報說找到了,當然報案數還在」、「因為找到的那些人沒向政府銷案」、「應該很多都已經聯絡上了,只是沒回報給警方銷案」、「沒銷案吧,4000也太多」、「可能找到沒去註銷報案吧」。

最新創作
恐怖攻擊?梨泰院失蹤通報逾4千人!他問「不詭異嗎?」
2022/11/01 18:36:58 |瀏覽 93 回應 3 推薦 1 引用 0
戰爭何時開打?中國卻凌晨發緊急撤僑通知叫人民快點離開
2022/10/19 14:00:12 |瀏覽 36 回應 1 推薦 0 引用 0
傳爸被逼簽不選總統?還要簽切結書?又是誰在亂傳?
2022/09/15 15:10:39 |瀏覽 36 回應 1 推薦 0 引用 0
想翻身?物價永遠趕不上房價啊!
2022/08/30 15:07:12 |瀏覽 32 回應 0 推薦 0 引用 0
最窮的縣市地區要舉辦青年創業職人校園分享培訓計畫!
2022/08/30 12:19:58 |瀏覽 32 回應 0 推薦 0 引用 0