網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2010-6-11真佛宗蓮生活佛北部分堂巡迴之-中觀堂
2010/07/31 18:32:29瀏覽1030|回應0|推薦1

2010-6-11真佛宗蓮生活佛北部分堂巡迴之-中觀堂


為了恭迎師尊的來臨,中觀堂全體工作人員、義工同門非常的忙碌.
6-11從新加坡、馬來西亞,各地的同修擠爆了中觀堂,進不去的只好在樓下等候.


2010-06-11   蓮生活佛第四度蒞臨中觀堂法語開示精要
 
文字整理/蓮花貞廷師姐(取材於中觀雜誌)

敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王卡瑪巴、吐登達爾吉上師、敬禮中觀堂壇城諸尊。
師母、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、各位同門、中觀堂蓮悅上師、蓮妙上師。

有網路?
噢!沒有網路!沒有關係啦!所有虛空中的眾生,午安跟晚安。因為已經六點了。那麼剛剛上樓的時候啊,這個蓮悅上師有講到要灌頂最速捷往生法,那麼也講到說要講解這個明點法,那麼明點法呢是要很長久的時間。

聖尊開示明點法
我曾經在這個真佛密苑裡面,講解這個明點法,基本上的明點法是這樣子的,所謂明點,其實什麼都是明點,在你身體裡面所有的一切的分泌都是明點。
那麼在整個虛空之中,也都是明點,明點跟明點之間祂的方位,非常的廣。
在密教裡面講明點法是非常的深奧!而且微妙的!
能夠修持到明點,放出光明,那種明點的光,那麼自身有明點的光跟宇宙之間明點的光,要互相融合在一起,那個時候叫光跟光相照,而且是即身成佛。

佛與菩薩 皆發大乘菩提心
諸佛世尊,祂本身講起來都是慈悲眾生,發大菩提心大乘的精神,祂所度的眾生啊,是無量,度的眾生是無量,這個就是大乘;大乘就是度眾生無量,無有餘而且生生世世,發出這個大悲的願望,願意度化所有的眾生,全部成佛。
這個是大乘的精神,叫作大菩提心,這一種愛是非常的珍貴的,非常的可貴的。

那麼有大乘菩薩跟所有的佛都是這樣子發願,生生世世度化眾生的,包含這個小弟!哈哈哈!
【師尊開心笑】,包含這個小弟發這種願,自不量力,我們稱為自不量力,不過所度的眾生,這一次所度的眾生也甚為可觀。

法老王的臨終手印與「蓮花童子最速捷往生法」手印相同

剛剛在【法聲堂】談到這個愛,其實最速捷往生法,就是發大菩提心。
蓮花童子發大菩提心所產生出來的一個法門,祂是叫你在觀想蓮花,觀想自己坐到蓮花上面,那麼以最快的最迅速的手印,祂有一個手印是很特別的;那就是雙手交叉放在胸前,結蓮花童子手印。
你雙手交叉放在胸前表示你的心跟蓮花童子本身是相應的,印在一起;那個印就叫作「hug」,「hug」就是擁抱印。

你知道嗎?
那個埃及的法老王每一個要走的時候,他都是用「hug」的印,表示在金字塔底下用很迅速的方法以金字塔的磁力,直接往生到他們願意往生的地方,每一個法老王用的都是「hug」印,就是那個印。
這個跟師尊本身的愛啊是有關聯的,那個直接蓮花放光,你自己坐到蓮花上面,一心觀想那個幾條線,那個劃下來的幾條線紋,直接就跟著那一條光上去,那個蓮花你喜歡那一種顏色的蓮花,祂就是你自己的蓮花,也就是你自己的顏色。

聖尊再次認證
蓮悅上師為「大紅蓮花童子」

那麼蓮悅上師上次講了她是大的紅蓮花童子,上回就有人講了,師尊在講那個蓮悅上師是紅蓮花童子的時候沒有加一個「大」字,那人家就說,那她是「中」嗎?
還是「小」嗎?
現在再補充一下是「大」的,所以你看看嗎【中觀堂】也是「大」嗎!對不對!【中觀堂】也是「大」,所以是「大」的紅色蓮花童子。

以前在台灣,我回到台灣的時候,我觀察了一下,所有的上師都很好,都是在做,蓮悅上師她做很多,所以蓮悅上師是很尊貴的,蓮妙上師也是很尊貴的。
在這裡也很高興,這個莊師兄,你們知道莊師兄是誰嗎?
蓮良上師,對!在這裡很高興看到他。

其實這個都是愛, 不管是大愛、小愛、中愛,師尊本身的愛是非常廣大的。
在這個【法聲堂】也提到這個「愛」字,也談到水跟魚,水跟魚講我從頭到尾都是擁抱著你,很詩情畫意。那個魚就跟水講,我的兩個眼睛從來就沒蓋起來過,我就是看著你「看著水」。
這種愛情很偉大,魚跟水的愛情,很詩情畫意,想起來、聽起來,都非常的陶醉。

「蓮花童子最速捷往生法」觀修要點
小明跟小珍,他們都五歲大了,小明對小珍表露了他的愛意,這個小珍就講,她說你願意為未來負責嗎?你願意為我們兩個的未來負責嗎?
小明就說當然啦!我們又不是三歲、四歲的小孩,哈!哈!哈!
【師尊開心笑】因為他們五歲了。

這個愛真是很另人陶醉,真正的愛是應該要珍惜。
而且要保持那一種恆久的道心,就像我們修行人一樣,你找到了真正的愛你就要珍惜,你就要有長遠心,要有長遠的心。

所以你這個修行, 像我們修行,修這個蓮花童子最速捷往生法, 你必須要用交抱印,「hug」!把你的心放在那一朵蓮花上,祂可以帶你到往生摩訶雙蓮池,像彌陀經裡面一樣講你必須要有福德,你才可以有那一種福德,你才會去相信,你相信了以後還要一心不亂。
你要往生並不是你妄想紛飛能夠往生,在那個時候你就是要觀想那一朵蓮花,然後你要持蓮花童子的咒,你要做交抱的印,就是像法老王一樣,他兩隻手按住在他的胸前,是交抱的,那個時候很迅速的那一朵蓮花,你坐在這個蓮花上面,那一朵蓮花就直接把你接引,最速捷、很快速的往生到摩訶雙蓮池。

一心往生摩訶雙蓮池,人人都是蓮花童子
那一種的愛情是絕對不變的,沒有差別的。
是二合為一的。
所以不管怎樣子修行,你如何的修行,最重要的重點,在你的一心,你自己本身要有那個心要往生摩訶雙蓮池,你相信這個情,這個慈悲的愛,是永恆的。
不 任何一種色素、不 防腐劑、也不 味精、沒有 雜別的,你唯一的就是只有那一個念頭,阿彌陀經已經講的很清楚,你只有那一個念頭「一心不亂」,你有福德遇到了蓮花童子,你有福德以蓮花童子的蓮花往生,那就是最快的、最迅速的,毫無疑問的。

所以今天在這裡講蓮花童子,擔子是不是師尊一個人?
不是啊!
我們真佛宗有很多的這個蓮花童子,那麼真佛宗裡面啊!
幾乎人人都是蓮花童子。
你有這個信念,你一定成。所以說人有誠心啊,人有那一種真愛的心,佛一定有感應給你們。

心量開闊者 成就一定大
其實各色蓮花都是在一起的,都是在一個摩訶雙蓮池,彼此之間也不分的,不分那一種、那一種顏色的,如果要分那一種顏色的話,我在【法聲堂】已經講,心量就非常的狹小。
【法聲堂】怎麼講的,阿彌陀佛對他的所有的到西方極樂世界的這些佛弟子講,你們不可以到東方藥師琉璃光佛的境界去,你們是屬西方的,你們不可以去藥師佛那裡,你們也不准去釋迦牟尼佛那裡聽法,也不可以到毗盧遮那佛那裡去,不是的,都是在一起的,各色蓮花,都度同樣各色的眾生同歸於摩訶雙蓮池,彼此沒有分別。

這個心胸啊修行越高的人,他的心胸越開闊,修行… 嗯… 不能講修行,他的心量越狹小,你只要看啊!
你仔細看那一個人心量狹小,成就一定小。你心量非常開闊的,他的成就一定大。重要之點是在這裡。
師尊對弟子 平等無分別
師尊對所有的真佛宗弟子,沒有分別,一律平等,平等無分別。
這是如來的智慧啊!
人家的智慧,我們知道有五個很大的智慧在:

一個是成所作智;他能夠成就一切度眾生的工作。

一個是妙觀察智;他有智慧最微妙的觀察一切眾生,跟整個世界宇宙的真理祂都知道。

一個是平等性智,祂沒有分別什麼是好什麼是壞、什麼是善什麼是惡,同樣的度化,平等性智。

一個是大圓鏡智,到了大圓鏡智你幾乎都可以見到佛、看到佛性, 證驗佛性、任運佛性,到了大圓鏡智幾乎這個樣子的。
這個全部加起來就叫作法界體性智,這個是佛本身的智慧啊!
如來的智慧!如來的智慧,廣大無邊無量,祂豈有分。

你們通通都是大白蓮花童子的弟子,其他顏色的都不可以,那個就是師尊心量狹小,師尊的心量大,所有顏色的蓮花童子通通都出現,通通都在一起,通通平等沒有分別。不管你是男的、女的、你是老、中、青、少、童,或者你是殘缺的、是殘障的,一樣都同具有佛性。
你看如來也是這樣子講,佛陀也是這樣子講,所有的佛跟佛之間通
通都是這樣子,彼此之間沒有分別,所以叫做同歸於毗盧遮那佛。
你們認識了真理以後,也見了道以後,你的修行就不同了,如果見了道還是有執著、還是有分別的話,表示他沒有實踐他所見到的道,我們每一個人必須要實踐見到了那個道,非常重要的。

有福德之人 才能聞法得灌頂
那麼這一種魚跟水之間的交融,那麼佛跟愛之間的交融,心跟所有的心,像大心一樣互相的交融,這個就是往生、最速捷往生摩訶雙蓮池的,最重要的一個理念。
阿彌陀經講的,你一定有福德來聽到這個法,接受這個法的灌頂,就表示有福德,你一心想要往生摩訶雙蓮池,你一心不亂,你不 雜任何一種元素,你以自己本身的真性、真實的感情,你一定可以成就。

歡迎大家來這裡,我只是今天簡單講一下,明點法是要特別講的,而且明點法非常的深奧,那是圓滿次第的法。

最速捷往生法,也是希望你所觀想的蓮花發出光來,也是明點,你觀想自己在光的蓮花裡,你自己也是化為明點,按密教所說,明點就是佛,好了,謝謝大家。嗡。嘛呢唄咪。吽。


灌頂:最速捷往生法

洒米灌頂

眾同門祝師尊生日快樂

師尊法相

師尊切蛋糕

師尊打金剛拳

師尊打金剛拳


活動結束,眾同門在喜來登聚餐.



( 興趣嗜好收藏 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pcapple188&aid=4121862