網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
耶和華的真面目(11)十字架=比教宗教=基督教壯大原因=可怕極端一神教
2013/10/08 14:41:57瀏覽243|回應0|推薦0

大原則

 

基督徒也是該拯救愛護的眾生,雖然他們教義不圓滿,在歷史上也犯下甚多滔天大罪,但我們仍應用溫和的語氣勸化,他們也是該受慈悲的眾生,基督徒不是敵人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    雖然某些人試圖演化出新神學來拯救神),以便使他從實證思想的禁錮體系中解放出來,但是無神論大勢已成。(神的歷史)

 

 

 

在他《為神聖圖像重大辯護》(Greater Apology for the Holy Images)一書中,修道士尼西弗勒斯(Nicephoras)宣稱,聖像是神沈默的表達,展現它們自身超越存有、不可言喻的神秘。不需要停下來,也不需要言語,他們在那令人尊敬而十分明亮的神學旋律中,讚美神的善良。(神的歷史)

 

(註:泛基督宗教批評別人偶像崇拜,那這一段的涵意呢?

 

 

 

《懺悔錄》一書開端對神說:你為了你自己而造了我們」,「而且我們的心將永不得安寧,直到安息在你的懷抱為止。」(神的歷史)

 

 

 

十字架上的上帝——在這個象徵背後的可怕秘密思想,還沒有被了解嗎?一切受苦的、一切被釘在十字架上的,都是神聖的。我們都被釘在十字架上,因此,我們都是神聖的。只有我們才是神聖的。過去基督教勝利了,一個更為高貴的形勢因此而被敗壞了——到現在為止,基督教一直是人類最大的不幸。(上帝之死)

 

 

 

基督教不是靠羅馬皇帝的敕令創建出來的,但基督教的一神觀念的形成和發展卻完全有賴於羅馬世界帝國對其他民族國家的征服和各民族宗教觀念在帝國範圍內的競爭和融合。

 

 

 

同時我們還要看到,世界帝國雖不能創造世界宗教,但一種宗教之所以能走向世界,卻總是借助於世界帝國政治上和軍事上的權威。如果羅馬皇帝君士坦丁大帝不宣布基督教為國教,如果羅馬帝國本身不是一個雄跨歐亞非的大帝國,基督教在歐洲和地中海沿岸各國的勝利是不可想像的:如果不是歐洲列強對世界各地的殖民擴張和帝國主義侵略,基督教走向全世界也是不可想像的。(宗教學通論)

 

 

一切的研究都要從歷史著手,一切的傳說.迷信沒多大意義。若有讀者以傳說、迷信的觀點論點要與筆者探討,那沒意義。

 

 

信仰神,若流於空想或純臆測之戲論,倒不如選擇實用性功利性之靈驗的信仰。功利性之信仰,又不如實用修行兼永恆賞善兼具之宗教。

 

 

 

一種信仰,是君主獨裁思維的推論、衍生,極端自我自私主義——一位埃及法老王的大膽創見。造成了人類歷史空前的災難,一種「唯一」所以不容忍多神的獨斷殘酷主義。

 

 

 

一神思想落到希伯來人手中,遠比落入阿拉伯人手中更可怕!

 

 

 

不過,隨著民主精神與世俗主義的抬頭,泛基督宗教所引起的禍害正被減弱。反之,回教基本教義的興起卻有取代泛基督宗教之勢。玉石俱焚之回教徒激進主張,正呼應耶和華之觀點——以色列人不認我是主,我也不認以色列人是我民。無奈的一神教,也難怪釋迦牟尼感嘆自證得之法眾生實不易學。

 

 

今日的西方學者仍多多少少帶著宗教偏見在研究宗教學。不過仍有許多大思想家對泛基督宗教較反感而較認同佛教,包括英哲羅素、德國尼米、叔本華、愛因斯坦、房龍、湯恩比、威爾杜蘭……。

 

對於一位宗教領袖、一位神,是接受多少信徒在崇拜著!所以作者必須用高標準來檢視神、先知。本書中,我們看不到耶和華、耶穌、先知、列王等有多大的修養,為了造物主自身的虛榮,卻以眾生極大的苦難來成就之!尼采罵的邪教當是有感而發吧 作者文筆不好,但論理及層面均遠勝於歷史上已見的宗教大作。自認為對基督宗教很了解的讀者不知同感否?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

從心理學、傳教立場看,泛基督教用到恐嚇、罪的手法是不恰當的。

 

 

從科學層面看,泛基督教在所有宗教中最站不住腳。

 

 

從道德層面看,泛基督教有嚴重缺陷!良善的一面不及罪惡、庸俗的一面。

 

 

從哲學層面看,泛基督教立基於沒深度之形上戲論之上。

 

 

從宇宙事實者,造物主不存在,而輪迴——三世流轉幾乎是被證實的。


 

 

 

人,怕的不是選錯了宗教,怕的是選錯了還不肯承認並下意識起了仇恨批評者之念頭,進而耽誤了真理與幸福的追求。在起仇恨報復心之前應先觀照、檢視自己的心。

 

 

我碰到這一些基督徒,他們也無法認同新發現的經文涵義,但又無法放棄對信仰的執著,於是硬拗擠出一些莫名其妙的說法來安慰自己粗鄙的信仰。

 

 

生命的目的,並不在於急於選一個宗教來信仰,而是要先去找尋苦樂的源頭及去處。

 

 

若有人以為耶穌有一些好教誨即信基督宗教。那作者告訴各位,耶穌繼承了亞伯拉罕、摩西一系統之偏激、排他的心理狀態,耶穌的愛同樣繼承耶和華——只愛信他順他的少數信徒。而所謂的愛仇敵,其目的可能是要把火堆在敵人頭上——讓他日由唯一神來懲罰仇敵!(耶穌也具備良善的另一面)

 

 

台灣東海岸三仙台,淨藍色的海水與哲人面對面,此時,世人、眾生沒有基督宗教的原罪,有的應當是人、神平等的心,海、人、畜牲萬物如一無害同下的真理。

 

 

日月潭的金色波浪、雨後傍晚的淡紫淡金水墨華夏畫,此時的山水與修行人沒有教徒與異教徒之分,一切眾生其心如潭水,則沒有天國與地獄的邪執——我不入地獄誰入地獄——地獄即是涅槃——沒有無聊殘酷的恐嚇,沒有基督宗教的二分法。

 

 

 

塔塔加晨、暮二種雲海,禪定的人可以盤飛融入雲海,人即是造物者,眾生都是上帝,有分別高下心的生命才不是造物者,真正懂得禪定的人不需要任何生命以任何方式來滿足自己的虛榮心——涅槃的境界無所求——完全無自我感的人超越一切感受與喜樂——此種才是真正的喜樂(但如果硬要說喜樂,則已墮落為普遍的神祇。)

 

 

湖面有大雨,樹、蟲鳴以形態和聲音相輝映,他們沒有兒女與狗的區別,也不怕非門徒突然回頭,也不會叫死人去埋死人,也沒有耶和華耶穌的咒詛。夜晚的雨,湖更沒有選不選民,山與湖希望動物、植物和雨水加入行列——沒有預設的地獄。大自然萬物如同無分別心,不會創造萬物而讓大部分眾生都下永恆永火的地獄。

 

 

 

 

 

齷齪的不是人類的原罪;而是創造原罪的宗教。

 

 

 

邪惡的不是偶像崇拜;而是不懂其代表意涵並故意將他人污名化的部分基督徒。

 

 

 

低級的不是他教徒;而是故意隱蔽邪惡教義的所謂部分神職人員。

 

 

 

在路上、門前強拉路人、勉強路人聽他講道的人,他們做了令人困擾的事——害羞的事。


 

 

 

佛教聖人說:地獄不空,誓不成佛!耶穌有如此慈悲嗎?

 

創造了地獄讓絕多數世人受苦呢?

 

 

 

耶穌如果聽聞佛法他會說:優越的佛法,我愛你!

( 創作另類創作 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nn575720&aid=8933237