美國加州《聖塔克魯茲》-逛美國西岸最長的百年木棧道看海獅 聖塔克魯茲碼頭Santa Cruz Wharf - 言不及義的流浪癖 - udn部落格
言不及義的流浪癖
作家:Gloomy Bear
文章分類
    Top
    美國加州《聖塔克魯茲》-逛美國西岸最長的百年木棧道看海獅 聖塔克魯茲碼頭Santa Cruz Wharf
    2023/12/04 11:06:01
    瀏覽:323
    迴響:0
    推薦:23
    引用0
    • 分享到LINE
    和《聖塔克魯茲海灘遊樂園》Santa Cruz Beach Boardwalk相鄰的《聖塔克魯茲碼頭》Santa Cruz Wharf也是大家來《聖塔克魯茲》Santa Cruz必訪的出名景點之一。這座建於1914年的百年木造棧道長達836.68公尺,下面以超過4400根木樁支撐,它目前擁有美國西岸最長棧道的頭銜。這座大型棧道上不僅可以行車,上面也有商店和餐廳,很可以逛。棧道這裡不但可以遠眺《聖塔克魯茲海灘遊樂園》的全景,也是看夕陽的熱門地點。

    北加州的海岸外從舊金山一直到《蒙特雷》Monterey的這一片廣大海域都屬於《蒙特雷灣國家海洋保護區》Monterey Bay National Marine Sanctuary的一部份,這也包括了《聖塔克魯茲》這裡的海域。這裡豐富的海洋資源讓這條棧道成了熱門的釣魚地點,隨時都有一整排的釣客。而就像舊金山《漁人碼頭》Fishermans Wharf出名的《39號碼頭》PIER 39一樣它也有一群不請自來的意外海洋明星:這裡也是加州海獅的棲息地。遊客們如果一路走到棧道的最尾端的話會發現下方的樑柱上有著滿滿的海獅睡好睡滿(它們的叫聲很大,也不可能錯過~笑),這也成了這裡吸引觀光客的亮點之一。

    《聖塔克魯茲碼頭》Santa Cruz Wharf。

    碼頭旁有蠻大的一座沙灘。

    沙灘上好多打排球的人。

    風景很好呢(嬌嗔)。

    我講到那裡了?哦,今天要講的是碼頭...

    從碼頭上看《聖塔克魯茲》Santa Cruz的海岸。

    這裡的海灣真美。

    碼頭另一側的海岸線。

    遠處是《馬克雅培紀念燈塔》Mark Abbott Memorial Lighthouse所在的那塊岬角。

    一塊《聖塔克魯茲碼頭》的歡迎牌子,它的空照圖看起來好像一艘航空母艦!

    這座大型棧道上面中間有兩線道,兩側有停車位。

    然後最外面的兩側還有人行道,怕了吧!

    租借用的獨木舟。

    一艘展覽用的漁船。

    漁船的名字就叫作《聖塔克魯茲》Santa Cruz耶。

    在棧道上的商店。

    這輛歐兜邁好可愛。

    櫥窗裡一堆會搖擺的太陽能娃娃。

    一家餐廳前一座很有戲的章魚鐡雕。

    超長的一座棧道。

    棧道後方開始彎曲的那一大片區域。

    這裡也有一整幢的建築裡面都是餐廳和商店。

    棧道末端一家外形蓋得像是一艘輪船的餐廳。

    棧道的最終點。好多人在這裡釣魚。

    這裡的海景真美。

    棧道的終點這裡也是看海獅的地方!

    我們在看它們,它們對我們也很好奇(笑)。

    超可愛的。

    這一部份的棧道還特地為它們開了好幾個洞。

    從洞看下去滿滿的都是海獅啊!

    大家在這裡睡好睡滿。

    我比較納悶的是它們是怎麼爬到這些橫樑上來睡覺的?橫樑離海平面有一段距離啊?

    我猜它們都是在漲潮的時候爬上來的。那些已經跳下海去覓食的海獅們大概要等到下一次漲潮的時候才能再爬回來睡覺了吧!

    從這裡往回看棧道。

    在陽光下的帆船。

    從這裡也可以看《聖塔克魯茲海灘遊樂園》Santa Cruz Beach Boardwalk的全景!

    今天順便就在棧道上的餐廳吃晚餐,吃完之後太陽已經要下山了。

    這個地方比較特別的是這個海灣面南,所以夕照並不是在海裡,而是在岬角的後方,中間隔著城市的剪影!

    夕陽金光裡的沙灘。

    《聖塔克魯茲》用僞裝成海灘球的水泥球來作為裝飾,真有才。

    地址:21 Municipal Wharf, Santa Cruz, CA 95060

    網址:https://www.cityofsantacruz.com/government/city-departments/parks-recreation/facilities/santa-cruz-wharf

    延伸閱讀:無敵海景搖滾區,從鮮魚舖到水上海鮮餐廳Riva Fish House

    延伸閱讀:無料入園,歡樂無限:加州最老的遊樂園 聖塔克魯茲海灘遊樂園Santa Cruz Beach Boardwalk

    延伸閱讀:一日僞觀光客行程,漁人碼頭看海獅 漁人碼頭Fishermans Wharf

    想追蹤文章按這裡就對了!

    @AndyTsaiGB

    更有男人騷味的大頭熊在GQ

    來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

    回應
    發表迴響

    會員登入