不過好險最後這座Termas del Sol真的蠻漂亮的,它們總共有10座不同溫度的戶外溫泉池,在智利的山野間和山嵐共浴也是暢秋到爆。你不要看這個溫泉場明明就在荒郊野外,我來的那天剛好碰上了智利的國定假日,人還爆多的!看起來智利人也是超愛泡湯。只不過國情不同,我們直覺泡湯的地方應該會供應浴巾,這裡並没有。我們來之前並不知情,背包裡只有一條小小的擦汗用小毛巾,最後只好兩個人分著用這條小毛巾(一人擦一面,感情卡抺散~冏)。這家可以上網先訂票,分為兩個時段入場。它們的票價裡包含了在餐廳裡點餐的一定額度,泡湯完了之後還可以順便吃點東西再上路(回家時才有力氣再和那條車震山路奮戰~握拳)。
從《巴拉斯港》Puerto Varas往《普埃洛》Puelo的路最後會沿著這座《雷隆卡維峽灣》Reloncaví Estuary (Estero Reloncaví)開。
峽灣在冬天裡一片無邊落木蕭蕭下的景色。
這座相當長的《雷隆卡維峽灣》正是出名的《派特洛胡瀑布》Petrohué Waterfalls (Saltos del Rio Petrohué)所在的《派特洛胡河》Petrohué River (Rio Petrohué)出口,短短的《派特洛胡河》把大量的水從它上游的《托多斯洛斯桑托斯湖》Lake Todos los Santos直接都挹注到這座峽灣裡來了。
沿著峽灣蜿蜒的公路。
被我們上山下海操得滿身泥濘的可憐小車。
這一段路基本上在到一座叫作《科查莫》Cochamó的小鎮之前都是柏油路,也都還蠻好開的。不過一過了《科查莫》就GG了,通通是没有鋪柏油的泥濘山路。照片裡在峽灣旁的小鎮就是《科查莫》。要到《普埃洛》Puelo其實還有另一個選項是開車走對岸一直到《雷隆卡維峽灣》的最南端然後連同你的車一同坐渡輪到這一岸之後再回頭往北開。那段路應該一路都是柏油路,會比較好開,但是從我們住的地方來說繞這麼一大圈有點遠。
這一帶有蠻多海產的養殖漁業。
路上一座紀念一架智利空軍雙引擎小飛機於2008年7月2日出勤時在這裡墬機的紀念碑。
開車開到懷疑人生之後終於在雨中抵達了在《普埃洛》Puelo的這座溫泉場Termas del Sol。
不會吧,這座溫泉場真的是在荒郊野外,而且今天又下大雨,結果停車場竟然~完~全~客~滿!
本日西班牙文教學小教室(扶眼鏡):boleteria是西班牙文的售票處的意思。(人在江湖行走,要知道票在那裡買。)我們來之前旅館的櫃檯已經事先幫我們在網上買票了,它們網上賣的票一天之內只有兩個時段,依時間入場。
售票處裡的一隻喵星人。售票阿姨看到我們在照相特地把它抱轉過來讓我們照,看它一臉嫌棄的臉色(誰准你們這些觀光客低階鏟屎官來打擾朕的午睡的)。
進了大門以後的樣子。先要經過這些彎彎曲曲的橋。
橋下湍急的河流。
河裡被覆滿青苔的樹木。
這些樹木也太美!
樹上長的蕨類更美!像是一座自己的小森林!
溫泉場裡的主要建築。
它們的餐廳和更衣室都在這裡。
餐廳前還有一座台階可以坐在這裡。不過今天下大雨,大家都躲到裡面去惹。
好可惜,台階上還可以看這池水。
你在這裡換了泳衣泳褲(畢竟不是在日本,在這裡泡湯是要穿泳衣泳褲的)之後再往下便都是它們的溫泉池了。
這個地方的設備還不錯,有很多供客人休憩的地方。
它們的溫泉池之一。
在山野間有這個規模的溫泉場也太犯規。
它們的溫泉池沿著步道一路排開,總共有10座。
今天的人爆多的。
10座溫泉池的溫度不一樣,越往後面的溫度也越高。
我們這些習慣了在日本泡溫泉的人當然就是頭也不回的直接往最後面溫度最高的這幾座池而來囉(傲驕)!
不要說我都没有照顧讀者們的福利(必需的)。
步道的最終點。今天超冷的(我來的時候是穿著羽絨衣的那種冷)。哥走到這裡之後只想直接跳住溫泉池裡,完全不想再走下階梯去照相惹,只能以這張從上面照的照片來敷衍讀者們(喂)。
從這裡往回看之前走過的溫泉,凡走過的必留下痕跡(系勒講三小)。
直接跳到攝氏41度的溫泉池裡(臉上呈現一個溫泉獼猴的滿足狀)。
這座溫泉池裡還有無敵的山野視野!
哥的溫泉池中視角。
門票裡包含了可以在餐廳點餐的金額額度,泡完溫泉之後來餐廳找吃的。
東西還不錯吃耶,也有現烤比薩一類的熱食。
吃完了之後才有力氣再回去和那條車震路摶鬥。
回程的時候岬角遠方的天空裡總算是露了一點藍天。
另一頭在遠處的雪山被包裹在層層的日落雲霞裡。
地址:Los Cipreses HJ 19, Puelo, Cochamo, Los Lagos, Chile
延伸閱讀:智利最老的國家公園,鬼斧神工的大自然力道 派特洛胡瀑布Petrohué Waterfalls
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