網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
對峙
2012/04/25 21:44:22瀏覽689|回應3|推薦99

 

寫圖   體裁不拘


以上引自  http://city.udn.com/55869/4814100?tpno=0&cate_no=0  流觴亭

對峙


你我雙胞胎

大小如一轍

外形多酷肖

斑點各異色

紫紅與深藍

心結從此設

怒目逕相接

張口互苛責

兄弟同根生

纏鬥情誼破

兩敗俱重傷

何必再交惡

胸懷戒自閉

萬里雲天闊

 

 

--—  亦見   流觴亭

原為 回應 紫筠

 




( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mmty1223&aid=6373757

 回應文章

thy:祝賀2022父親節快樂
等級:8
留言加入好友
哈哈
2012/04/27 19:40

寫得好

同"源"生

不對峙

互扶持

共榮辱

 


謎謎-不知何處是菩提(mmty1223) 於 2012-04-30 12:31 回覆:

爭鬥之心長存,是進步的動力,也是俱敗的阻力;

如何在清明的制衡中兩相得利,便是高妙的藝術與智慧。


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
好詩好圖
2012/04/27 10:43
寓意良深
謎謎-不知何處是菩提(mmty1223) 於 2012-04-30 01:28 回覆:
因圖聯想,世態多相似 ...

莫莉﹝忘川﹞
等級:8
留言加入好友
詩圖都好
2012/04/26 08:44
這蝴蝶圖選得好,和詩很應和,也有相煎何太急的味道。菊棵隨筆寫意,看出是常畫畫的人。都用小楷呈現,是妳獨特招牌,我也多年寫書法,倒還沒妳自信,妳已有自己的筆意。
書寫四季風雲 輕夢掠過流浪的軌跡 相聚與別離都是恆長的定律
謎謎-不知何處是菩提(mmty1223) 於 2012-04-27 01:24 回覆:

謝謝細賞!

我的繪畫實力及經驗薄弱從高中畢業以後,除了因緣際會學了一點國畫皮毛及修過一學期油畫,幾十年沒認真持續畫什麼。近兩年來稍有興致,也只畫過兩張水彩十張粉彩,練功貧乏。寫字則是在校時經常寫壁報的能耐,荒疏已久。寫部落格倒是使我拾起舊愛,希望以後勤快些。

你的文思細膩,畫作靈活生動,耐人尋味!相信你的字也該有相當功力吧!