網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
南韓的李善均與台灣的周典論
2024/01/02 12:13:57瀏覽398|回應0|推薦26
南韓的李善均與台灣的周典論
小肉球阿姨
2023/12/29 10:56
今年10月,南韓爆出名演員李善均外遇及吸毒(大麻及安非他命)案,據說李善均受此女勒索已付出950萬台幣。縱然李善均接受多次檢驗均呈陰性,南韓檢警卻針對李善均高壓審訊,一次的偵訊就可以長達19小時,李善均要求對勒索女測謊,檢警置之不理。此外,檢警還「勤勞地」頻頻洩密給媒體。感謝南韓檢警,李善均在短短兩個月便身敗名裂,必須繳納2.4億新台幣的違釣廣告金。
小肉球舉證GD(G-Dragon,權志龍),挺喜歡他的表演,深知這小子乃長年吸毒慣犯,多次被抓卻多次沒事。最後一次,警方最後因未能掌握到足以證實GD違反毒品相關法律的證據,最終以無嫌疑結案。
南韓吸毒藝人可多著了,也沒見檢警如此咄咄逼人,檢警楞是不讓李善均脫離鎂光燈焦點,硬是逼死了李善均。2023/12/27,李善均在車內輕生,享年48歲。李善均算是小肉球最常看到的南韓藝人,《我的大叔》、《寄生上流》、《咖啡王子1號店》、《料理絕配Pasta》等都看了,而且幾乎沒錯過他參加的南韓實境節目(我是南韓實境節目的狂粉),他是小肉球最熟悉最喜歡的韓國藝人。10月聽到他吸毒及外遇,對他有些失望,但獲知他 2023/12/27 輕生,天哪,2023/12/26 才在 Star World 頻道的《請給一頓飯》節目看到他當該集的特別來賓,和姜鎬童、李敬揆一起漫步首爾巷弄去蹭一頓飯,那是五年前錄製的,那時他43歲,仍一往如常地瀟灑迷人。
我是相信南韓檢警故意死逼李善均的,因為:(一)他們處理李善均的手法跟他們處理其他吸毒藝人不一樣,那簡直在使用公權力去惡性逼迫及虐待一個同類,大大超過正常的規模與比例;(二)明顯物證不足,僅有彼女一面之辭,首次 surprise attack 驗毒驗出陰性,後來的每次也都是陰性,檢警竟然堅持強行調查,更將資料提前外洩;(三)在抓李善均之前,南韓那位整型整到小肉球不敢看她臉的總統夫人金建希,她最要好、最親密的親信秘書出了醜聞,事情剛剛爆上枱面,真巧啊,南韓警方立刻端出李善均讓總統夫人親信的新聞沈寂下去。
詳見韩媒曝李善均吸毒是为了掩盖总统夫人亲信3年级女儿校园暴力丑闻,以及掩蓋政界醜聞「替死鬼」? 李善均之死疑涉陰謀論。南韓警方是很強硬的,跟咱們台灣一樣又狠又缺乏良心,面對韓警犯的「2大錯誤」,警察廳長死不認錯,跟台灣官員一樣愛說他們依法行事,他說他不同意他們將情報外流給特定媒體及過度採信酒店女室長說辭的批評。
在突擊搜索和抓人,審訊一整天後,才剛表態挺國民黨的屏東縣議長周典論於 2023/12/26 被收押禁見。周典論是否涉及郭台銘連署行賄不是重點,重點是抓人的時間點和規模,而這重點證明民進黨政府八年執政,控制了台灣行政、立法、NCC、監察——抓周典論此舉更板上釘釘地證明了民進黨政府更牢牢控制了台灣的司法。
時間選的真好呀,如此大動作,連女兒一起抓,目的顯然在震懾周典論的好友郭台銘。總統大選在即,郭台銘曾說元旦將出面挺國民黨,藍綠逐鹿,至今在誤差值範圍內,民進黨政府在使用公權力阻止郭台銘出來,這叫做政府使用公權力在促使對手不當選。哪個還敢說民進黨不獨裁專制?
還有,我一向瞧不起郭台銘,這回瞧他有沒有種在元旦站出來。他若敢,我對他的一貫看法會好上一點。
小肉球 於 2023/12/29 10:56
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=medicchi169&aid=180212570