網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
旅行前的課題...
2011/01/25 15:14:55瀏覽639|回應2|推薦15
我已經開始在做功課了 , 從開始盤算什麼時候出國最好 , 到找旅行社 , 比較班機 , 下榻的旅館 ; 然後再找東京行必去的地方 , 車資 , 門票費用 ; 吃吃喝喝 ; 買東西的情報...

對 , 情報 ! 情報 兩個字在日本語裡面常看到 , 而且日本人這方面實在做得太齊全了 , 不懂日文根本沒關係 , 因為他們都在自己的網站裡面加上了英文 ; 中文...更有誠意的還加上了繁體字呢 ! 台灣為了吸引日本觀光客最近幾年也會在旅遊景點加上日文標示 , 可是比較兩邊的網頁介紹之後 , 對啦 , 我覺得咱們觀光推廣機構還有加強的地方...

上面都是牽托出來的心理話 , 我寫這一篇的目的其實是想提醒自己 , 做個紀錄 ! 和老婆討論之後 , 我們最後決定找可樂旅行社 , 搭乘三月二號星期三早上九點15分 , 從松山機場起飛的華航班機 . 到了羽田機場(12:55抵達)後 , 轉搭利木津巴士到達下榻的新宿華盛頓飯店 . 星期三出發 , 好處是對小朋友來說 , 星期三和星期五兩天都是半天 , 因為去旅遊而造成課堂上的損失可以降到到最低 . 再來 , 應該觀光客都喜歡在平日觀光遊覽 , 如果星期五出發 , 那實際可以活動的平日就只剩下星期一 , 怎麼想都不對 .

從羽田機場搭利木津巴士到新宿 , 一個人要450元左右的台幣 , 一家四口 , 1800... 啃 !

這趟旅行最主要的目的當然是為了我們家那位沒有撘過飛機出過國的寶貝弟弟 , 既然都飛到東京了 , 那能不去東京迪士尼樂園嗎 ? 只是那個費用 , 嘖嘖嘖 : 一位大人2300台幣 , 一個小鬼1600台幣 , 一家四口 , 7800... 啃啃肯 ! 不過說真的 , 東京迪士尼真的事小朋友的樂園啊 ! 我想只要是帶著家裡寶貝去東京遊玩的父母 , 東京迪士尼一定是必選之地 , 就算裡面的食衣住行育樂價格再高 , 我們這些把錢當命看的爸爸媽媽還是會死命撐下去的讓小鬼開心 , 好險的是 , 我們省去了住的問題 , 雖然迪士尼附屬的飯店真的是夢幻到爆啊 !

腦袋中計畫的 , 似乎很難命中電腦螢幕上所看到的 . 本來想說住的地方就選擇新宿華盛頓飯店好了 , 主要還是因為他就位於新宿 , 而這個地方就像台北車站一樣 , 要去哪裡都可以從這個地方搭車 , 不過一個大缺點就是這個飯店離車站有點距離 , 中間還要穿過東京都廳才會到達 . 回想七年前第一次帶彥瑜去日本東京的時候 , 每天光抬著他那台娃娃車穿梭在新宿華盛頓飯店和新宿車站之間 , 那種辛酸到現在還是印象深刻 !

可是還有其他可以選嗎? 就在這個時候 , 電腦螢幕上又跳出另外一個選擇 : 品川王子飯店 .

這個飯店老婆之前出差的時候就下榻在這裡 , 或許因為熟悉 , 所以他做了一個住這裡也不錯的表示 . 呃...當然不是這樣 , 當時他可是去工作啊 ! 這回呢 , 我們可是全家四口出遊 , 光交通費吼 , 可能就是一筆不小的開銷... 總之 , 一切還是要以 節省 為最高原則 ! 可是老婆的意見當然要參考啊 , 加上新宿華盛頓真的是離車站有點距離 , 所以從螢光幕上 , 我細細比較了住在兩邊的優缺點 !

那...要去哪裡玩呢 ?

除了前面提到的迪士尼樂園 , 我還想去宮崎駿三鷹博物館 ; 自由之丘 ; 東京大學 ; 銀座明治巧克力咖啡店 ; 築地魚市場 ... 還有一些地方有些猶豫 , 例如六本木之丘 , 東京鐵塔 . 六本木之丘感覺是一個大型的複合式商業中心 , 在裡面就可以耗上一整天 ! 可是這樣不會太浪費時間嗎 ? 腦袋中不斷有這個聲音提醒著我啊 !至於東京鐵塔 , 其實不想去裡面啦 , 只是很想在晚上的時候找一個可以靠近它的地方 , 感受一下 , 就像東京鐵塔這本書裡面 , Lili Frankly 從住的地方 , 靜靜的看著東京鐵塔一樣 .

難道不想從鐵塔裡面看東京這個大城市嗎 ? 咦 , 東京都廳不就看得到了 ? 而且人家還無料呢 ! 呵呵...

從做功課的過程中可以看到很多讓我覺得很棒的文章 , 有些是旅遊文 , 有些是美食文 , 有些則把它們融合在一起 ... ! 今天是一月14號 , 早上把照片 ; 家裡的戶口名簿 , 身分證準備好以後 , 到外交部領事局去辦這兩個小鬼的護照 ! 現在這些為民服務的機關都做得還不錯 , 甚至連郵差都會穿著綠色制服拉業務 , 辦好以後我下樓繞道後方 , 請郵差先生下個星期把護照送到我家 , 哈哈 ...

再回到準備工作 , 其實這麼幾天下來發現一件事 : 在五天四夜的旅遊過程中 , 第二三四天都很好安排行程 , 甚至第五天大不了就提早到機場瞎晃 (聽說羽田機場從確定要變成國際機場以後 , 日本國官方就積極將機場美化 , 現在已經變成一個小而美的國際機場 , 反觀國內... ) . 可是第一天呢 ? 抵達羽田機場大概是下午一點 , 抵達飯店切克印後進到房門 , 順利的話也要三點左右了 , 那之後呢 ? 老婆說乾脆在附近逛逛 ... 也對 , 新宿東西南北四個口就不知道有多少地方可以閒晃囉 !
所以呢 , 每一天的行程大概已經抓出個大概 :
第一天(星期三)抵達check in之後在新宿附近溜搭 , 應該 , 這一天就可以把想買的一次搞定了 ...
第二天(星期四)早上起來直殺迪士尼海洋 , 當然 , 給他玩一整天 , 其實過去的經驗是 , 每個遊樂設施都會排一段時間 , 熱門的排更久 .
第三天(星期五)一早起來去築地魚市場 , 然後去六本木 ! 六本木應該也可以耗一整天 .
第四天(星期六)十點前抵達宮崎駿博物館 , 然後去吉祥寺 . 傍晚 , 再去自由之丘 !
第五天(星期天) , 下午兩點的飛機回台灣 , 還能有什麼搞頭 ? 當然有 , 其實或許也可以把築地魚市場的行程改到這一天早上 , 這樣一來第三天早上可以做其他的安排 ; 或者是 , 提早出發到羽田機場 , 好好看看人家厲害的地方 !
功課做到此告一個段落 ? 當然不啊 ! 繼續看繼續喬 , 或許又會發現新的頸點心的事務也說不定啊 !
( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=magicjack0322&aid=4825573

 回應文章

魚蝦媽咪_安淇
等級:7
留言加入好友
複習文章
2011/02/08 13:33
若要去日本,一定要來這兒複習這篇文章~^^

angelhohoho
等級:8
留言加入好友
三鷹博物館要去的話
2011/01/26 08:04
要先買票
先在網路上買票
到了博物館拿票給他們時
他們會給你一張正片的票
很酷
然後他有一場一場的時間表
還有博物館前那個賣紅豆餅的美女不知道還在不在
好想再去一次