網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
COVID19的"19"全數罹難啦
2024/06/13 20:36:31瀏覽18|回應0|推薦1

    伊朗總統六十三歲的萊希(Ebrahim Raisi)乘搭的直升機周日(2024年5月19日)在接近阿塞拜疆邊境的伊朗境內東阿塞拜疆省墜毀,救援人員已找到飛機殘骸,伊朗官媒確認機上全員(九人)遇難,路透社此前引述官員稱直升機「完全焚毀」。

    遇難者還包括外長阿卜杜拉希揚(Hossein Amir-Abdollahian)和東阿塞拜疆省省長拉赫馬蒂(Malek Rahmati)。伊朗國家電視台發佈的現場圖片顯示,飛機撞上了一座山峰,但官方沒有透露墜機原因。

      一架載有51歲的馬拉威副總統齊里瑪(Saulos Chilima)及另外9人的軍方飛機共十人於昨天失蹤。這架飛機原定前往馬拉威北部城市姆祖祖(Mzuzu),卻因天候不佳而無法降落,被告知返回首都里朗威(Lilongwe)後傳出失聯。

    法新社報導,查奎拉(Lazarus Chakwera)對全國發表演說時表示:「搜救團隊已經找到那架飛機…機體全毀且無人生還,機上所有乘客全因撞擊身亡。」

   馬拉威前第一夫人夏尼爾.穆魯齊(Patricia Shanil Muluzi)也搭乘了那架飛機,她的前夫是前總統穆魯齊(Bakili Muluzi),兩人在穆魯齊卸任後離異。

    馬拉威軍方搜救團隊一名成員與法新社分享的照片顯示,軍方人員站在飛機殘骸附近一處多霧斜坡,殘骸上有這架馬拉威陸軍航空聯隊(Malawi Army Air Wing)多尼爾(Dornier)228-202K飛機的註冊編號。

    齊里瑪在2014年首度當選副總統,頗富魅力又言語強硬的他在馬拉威廣受愛戴,在年輕人之間尤其受歡迎。

     然而2022年,齊里瑪擔任副總統第2任期時,因賄賂醜聞被控犯下貪汙罪,他遭到逮捕,也因此失去權力;不過馬拉威法院上月撤銷對齊里瑪的控訴後,他便恢復了公職。(中央社馬拉威首都里朗威2024年6月11日綜合外電報導)

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lude001&aid=180711551