網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
轉載:“反巴勒斯坦主义”:为什么我们应当开始使用这个术语
2023/11/25 20:49:23瀏覽66|回應1|推薦3

“反巴勒斯坦主义”:为什么我们应当开始使用这个术语
原创 我们杂志 我们文化 2023-11-22 23:56 发表于甘肃 19人听过

“反巴勒斯坦主义”:

为什么我们应当开始使用这个术语

文/ Tomas Rowan 译/ 橄榄木



wm



我们都对“反犹主义”这一术语及其含义耳熟能详,尽管在当前的实际运用中,这一术语已被滥用,或者原始术语的真实含义受到操纵。今天该是我们习惯于运用“反巴勒斯坦主义”一语的时候了。就其道德上的丑恶性而言,反巴勒斯坦主义与反犹主义并无任何区别,也与任何形式的种族主义和种族歧视没有区别。



反巴勒斯坦主义(Anti-Palestinianism),即针对巴勒斯坦人的仇恨和偏见。



“反巴勒斯坦主义”的表现可能包括:否认巴勒斯坦人拥有一个巴勒斯坦国家的权利,而这一权利是超过135个联合国成员国所承认的;频繁指控巴勒斯坦人阴谋危害人类,指责巴勒斯坦人常用的句式是“为什么事情变坏?”;通过言语,写作,影视和行动,塑造(巴勒斯坦人)阴险的刻板印象和消极的性格特征。



若能将公共生活,媒体,学校,职场和宗教领域的反巴勒斯坦主义的现实范例作一个全面的概括,可能包括但不仅限于如下方面:



1.剥夺巴勒斯坦人民的建国权和自决权,或积极密谋防止行使这一权利。



2.否认以色列继续封锁加沙以及占领西岸和东耶路撒冷的行为违反国际法。



3.根据国际种族隔离公约的定义,(如果包括东耶路撒冷或西岸作为以色列的一部分)否认以色列是一个种族隔离国家。



4.否认1948年Nakba期间,驱逐了大约75万巴勒斯坦人。



5.否认巴勒斯坦人已经在这片土地上生活了数百年,并拥有他们独特的民族身份和文化。

5.否认巴勒斯坦人已经在这片土地上生活了数百年,并拥有他们独特的民族身份和文化。



6.否认歧视以色列国巴勒斯坦裔公民的法律和政策(例如最近通过的“民族-国家法”和“配偶团聚法”)具有种族主义的本质。



7.否认在就业,住房,司法,教育,供水等等方面,对以色列国内和被占领土地上的巴勒斯坦人存在着广泛的歧视。



8.纵容暴力殖民定居者以“极端主义宗教观”的罪名,杀害或伤害巴勒斯坦人。温和地说,(以色列)对加沙示威活动的处理方式即使不是大屠杀也是灾难。



9.对巴勒斯坦人实施构陷的、非人类化的、妖魔化的或陈规定型的指控——例如(但不单单这一个)虚构巴勒斯坦人阴谋将以色列从地图上抹去的神话。



10.在对个人或团体行为作出的回应中,对集体惩罚巴勒斯坦人(这是日内瓦公约所禁止的)的行径提供庇护。日内瓦公约同时还禁止在占领土地上殖民,无论军事占领是合法的还是非法的。



11.以毫无瓜葛的1937年大穆夫提在巴勒斯坦被罢黜,指控巴勒斯坦人作为一个民族参与了大屠杀。(译注:巴勒斯坦大穆夫提被罢黜乃是由于他参与领导了1936年的巴勒斯坦起义而遭英国托管当局追缉于1937年10月初逃亡黎巴嫩。)



12.采用双重标准。例如一边声称巴勒斯坦人不愿谈判,一边支持无法谈判的政策如强行驱逐和没收土地。



13.庇护针对平民的大规模报复,即国际公认的战争罪行:集体惩罚。



14.否认对巴勒斯坦穆斯林和基督徒实施“行政拘留”——一种未经指控或审判的拘留,也被称作“不公监禁”,是国际公认的危害人类罪。



15.剥夺美国人抵制被标记为以色列的、来自被占领土地的产品的权利,或禁止美国人在“法律惩罚”下作为公司或个人抵制外国势力(B.D.S)。这不仅是反巴勒斯坦主义,而且是反美主义。在NAACP(全美有色人种促进协会)与Claiborne Hardware公司诉讼案中,美国人的抵制权得到了维护。

16.对于以色列可能不是一个合法国家进行否认。因为以色列在1949年加入联合国时,承诺遵守关于所有NAKBA期间被驱逐的巴勒斯坦居民完全返回权利的规定。同时,对每一项法案、宣言、授权或决议都规定了包括少数民族在内的所有居民都享有完全平等的权利进行否认。包括贝尔福宣言以及其它特别偏袒犹太人的法案等都有前述规定。



反巴勒斯坦主义的犯罪行为是反巴勒斯坦人。当攻击目标——无论是人还是物,例如建筑物、学校、礼拜场所或葬礼——被锁定时,只是因为他们是、或者被认为是巴勒斯坦人,或与巴勒斯坦人的信仰——无论基督教无论伊斯兰教有关联。

作者:



托马斯·罗文Tomas Rowan在第一次巴勒斯坦起义期间,曾在近东救济工程处担任加沙的难民事务干事。他在那一时期的小说“A Bar Mitzvah At Arafat’s”将于今年夏天出版。

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=loukwan&aid=180099970

 回應文章

驀然回首 (演員治國一場戲)
等級:8
留言加入好友
2023/11/26 07:53
讚啦讚啦