網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大大數位揪捐血 前進6縣市
2024/03/03 01:33:43瀏覽119|回應0|推薦4
以下內容轉貼自3/2聯合報記者張曼蘋的報導~~

大大數位基金會發起捐血嘉年華活動,將在3月巡迴新北、桃園、新竹、苗栗、台中、高雄等6縣市,首場從板橋出發,目標募足1萬袋血,盼讓全國血庫不再鬧血荒。基金會董事長戴永輝更捐贈新北1輛復康巴士,新北市長侯友宜到場受贈,並說「希望可放寬捐血規定,讓中高齡健康者還能繼續捐血」。

侯友宜表示,謝謝基金會發起捐血,「我想捐都捐不了,希望捐血規定要放寬」,此外也感謝捐給新北復康巴士,本次捐贈復康巴士是新北市第767輛,因逐年須汰換達一定使用年限的車輛,實際營運總數為510輛,市府會好好管理維護,讓私公協力發揮最大效益。

據醫療財團法人台灣血液基金會資料顯示,111年國民捐血率為8.08%,等於每100位國民只有8人捐血。戴永輝表示,近年台灣血庫鬧血荒,希望透過基金會與各地方政府號召,讓滿17歲者能挽袖捐血助人,目標在3月募足1萬袋血。

戴永輝說,台灣將邁入超高齡社會,許多長者、身心障礙朋友外出都仰賴復康巴士,因此會捐贈新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、高雄市等六縣市政府高頂復康巴士1輛,希望讓身心障礙者及年老失能長輩,在就醫或社會參與過程中,享有更健康自主的生活。
( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kyuhao&aid=180358176