網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
聯合報健康講座 醫師教你保鈣
2013/12/19 17:08:30瀏覽112|回應0|推薦0
以下內容轉貼自12月19日的聯合報報導~~

骨質疏鬆症是健康大敵,年邁的長輩更可能是缺鈣的高危險群,聯合報系21日下午1點30分將在高雄國際會議中心聯合舉辦「元氣健康講座」,邀台大骨科醫師江鴻生主講「孝順父母從保鈣做起—骨本保養與骨鬆預防的秘訣」,即起預約報名,參加講座即可獲贈參加禮。

主辦單位指出,國人鈣含量普遍攝取不足,35歲起骨骼強度就漸漸減弱,引發骨質疏鬆症狀,輕微碰撞、跌倒即產生骨折,嚴重更可能引起行動不便,甚至臥床。

預防勝於治療,聯合報特別邀請台大骨科權威醫師講解骨質疏鬆症的成因及預防方法,盡早建立骨本,才能讓骨鬆症狀遠離。

演講地點在高雄國際會議中心603室(鹽埕區中正四路274號6F),報名專線:0800-060-080分機8989,當天下午1點30分到2點現場開放免費骨質密度檢測,除參加禮外,現場抽出5名幸運來賓,贈送安怡高鈣奶粉一罐。
( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kyuhao&aid=10014752