網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
拍菇趣20240217
2024/02/17 18:27:07瀏覽142|回應1|推薦11

2024/02/17  15-22度C 陰晴 天氣溫度超好 舒適 

  這個冬天接著春天,田裡的桃樹下編號1、2、3,土裡經常冒出四孢蘑菇。偶爾會採回家加菜,但大部分都讓它們留在田裡繼續散播歡樂散播愛。

  每次有四孢蘑菇出現就紀錄一下,偶爾會有漂亮的一張美美的照片,開心。

  今天又發現四孢蘑菇,剛要拍,蹲下後發現腳下有一個小小的菇,挖開後,被其身材比例給吸引,相當胖的菌柄阿,身材像是西洋棋,好可愛。

  拍完又在桃子園走來走去,發現#春菇(自取),春天了,除了四孢蘑菇,第一種傘菌出現x兩天前才在另一個角落發現,今天又看到一群。果然跟桃花一樣,喜歡春天的氣息。


( 興趣嗜好攝影寫真 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=koooool&aid=180332384

 回應文章

thy 祈災情不再擴大
等級:8
留言加入好友
2024/02/26 12:53
佩服了,udn 菇類專家,但請問妳們園子是不是菇類的園區,怎麼隨時看都有可以入鏡的現場材料?請解惑。感謝!

Mily Chen(koooool) 於 2024-03-09 22:28 回覆:

喔!這個應該很久以前我有寫過原因。

田區三就是個荒廢已久的菜園,後來這幾年從菜園轉變為桃子園,它小小的一塊地而已。

您覺得隨時都有菇類可以入鏡,其實也沒有很多啊!

而我不是菇類專家喔! 只是在田區走來走去,想了解一下田區真菌的身世而已。

然後加入了野菇生態觀察社團,慢慢解鎖真菌之謎。

菇海浩瀚,喜歡它們的美麗樣貌而已。

菜園果園非養菇場。