網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
催詩
2022/06/28 04:01:40瀏覽366|回應0|推薦26

催詩 下平十蒸

炎天共伴訪山,綠樹迎人隔幾。古廟樓高新水落,荒村氣密雲

詩文錦繡來傳賞,午宴交遊樂鬧。不必撚鬚敲病句,援毫立就見才。 

平平仄仄仄平,仄仄平平仄仄。仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平

平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄。仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平。 

可能是文字的圖像

....................................................................................................................

莫月娥  催詩  莫月娥先生詩集164頁 

吟鬚撚斷黑雲增,雨意騷情促轉承.不是燃萁煎太急,句難立就見才能.

( 創作詩詞 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=175158866