網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
月亮 - 楊麗萍
2008/06/13 15:08:10瀏覽2161|回應5|推薦88

Moon - Solo Dance by Yang Liping, China

楊麗萍一直以為女人就如同月光一樣有形和無形,她用抽象和變形的肢體語言表現了她的情感和月光的聖潔,在舞蹈中我們會看到舞蹈家是怎樣張開她那想像的翅膀。

楊麗萍:
雲南大理白族人。1971年進入西雙版納州歌舞團。她主演的大型民族舞劇《孔雀公主》曾榮獲雲南省1979年調演表演一等獎。 1986年她創作並表演的獨舞《雀之靈》是她的成名作,曾榮獲第二屆全國舞蹈比賽創作一等獎,表演第一名。1990年在北京第十一屆亞運會閉幕式中,她主演大型舞蹈《雀之靈》。19925月她成為大陸第一位赴台灣的舞蹈家。1993年在中央電視台春節晚會上她創作、表演的雙人舞《兩棵樹》獲一等獎。19949月中華人民共和國國務院授予她"全國民族團結、進步模範"稱號。同年12 月獨舞《雀之靈》榮獲中華民族二十世紀舞蹈經典作品金獎。她導演並主演的電影《太陽鳥》獲得加拿大蒙特利爾電影節評委會大獎。她出訪世界許多國家進行藝術交流,相繼在新加坡、菲律賓、美國、加拿大、台灣、日本等國家或地區舉辦專場舞蹈晚會。菲律賓國家民間舞蹈協會贈予她終生會員。楊麗萍酷愛舞蹈藝術在舞蹈上獨闢蹊徑,自成風格。

楊麗萍出於對舞蹈的熱愛和與生俱來的民族特質,用了一年多的時間,深入雲南各地采風,甑選了具有雲南典型代表的音樂舞蹈元素,花了十五個月的時間精心排演,用獨到的視角和想像力傾心構架這一台大型原生態歌舞集《雲南映像》。並用原生、古樸的民族歌舞與新銳 的藝術構思去展示《雲南映像》這一嶄新的舞台藝術創作風格。(引用自:lionriver)

( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeffrey8869&aid=1956263

 回應文章

閃滴愣
等級:7
留言加入好友
華文最佳人氣獎大賽投了^_^~
2008/09/17 03:17

平安哥呀~分別投了你兩票(雅虎,城邦)還有月下老人及筱棻(坐輪椅的日子)

還有16票還沒決定ㄟ....還在摸索啦雖然已入會員了,要入會才能享有投票權喔

大家踴躍報名入會吧!選出我們心中的最愛

加油!GOGO GO~~~~~~~~~~

艘聲又必ㄘㄟ....管他啦~




等級:
留言加入好友
舞出生命
2008/06/20 12:59
美好的境界


等級:
留言加入好友
很擺夷風味~
2008/06/15 18:52

很多舞姿儀態在擺夷美女圖畫作上常見

蠻雲南擺夷風的調調兒



JU-YU
等級:6
留言加入好友
悠美舞姿
2008/06/13 19:16

搞定了~謝啦

這朦朧美

身段不錯


月下老人
等級:7
留言加入好友
有點沉悶...
2008/06/13 15:43

不過身材不錯...


還沒玩過開心寶貝? 請加入月老社區,立即遊玩!!

請點上圖進入簡單註冊一下即可開始玩...^^b
平安旅者(jeffrey8869) 於 2008-06-13 16:14 回覆:

這對老倫家...確實素項 折磨...