網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
和美新冠後遺症沮喪中醫治療 彰化新冠後遺症嗅味覺失靈
2022/06/16 08:27:54瀏覽18|回應0|推薦0

彰化廣仁堂中醫診所(新冠後遺癥)特別門診

臨床上我們發覺愈來愈多確診者染疫康復後(快篩陰性),但其實有一些後遺癥正影響病患的生活品質

而這些後遺癥應該要被追蹤治療;中醫講究固本培元,身體在經歷與病毒的一場大戰後,雖然敵軍已然撤退但家園殘破

如果您有以下出現的1種後遺癥,並且持續數週之久,就要注意治療。

Q&A:

一、Q1:為什麼會有新冠後遺癥?
A: 大量冠狀病毒在急性感染後繼續潛伏在人體各種組織如腸 道、肝臟或大腦中,並繼續造成傷害。
感染新冠病毒後所引發的廣泛免疫反應,觸發了針對人體組織 的抗體和其他免疫反應,而這些反應引起後續的併發癥。

二、 Q2:新冠後遺癥有哪些?
A: 權威醫學期刊《刺胳針》最新研究顯示,約有7至8成染 疫者康復後至少會出現1個長新冠癥狀,其中最常見的癥狀為

生理上:
●全身倦怠
●呼吸易喘(肺部功能受損)
●肌肉容易痠痛
●胸悶、胸痛(肺部功能受損)
●13%的人出現腎功能下降的現象(性功能退化)
● 腦霧(記憶力、專注力變差)尤其是老人及小孩為高危險群

心理上:
●睡眠障礙(失眠)
●焦慮和沮喪
●憂鬱

65歲以上長者在痊癒後出現神經系統疾病的風險增加,不只如此,還可能出現情緒障礙、藥物濫用等情形。

三、Q3:有新冠癥狀後遺癥該看哪科?癥狀會消退嗎?

A: 彰化達仁堂如何治療長新冠?
以下舉例,我們如何治療對治的方法:

生理上:肺部主要的後遺癥為肺纖維化,即肺部受到病毒侵擾,組織修復後出現較厚、較硬的疤痕,中醫以潤肺化瘀為治療原則

如:何首烏、當歸、菟絲子等;氣虛下陷酌加補陽之藥物,如:黃耆、人參、柴胡等,需要時可再加麻黃、杏仁等,如此可逐漸改善乾咳、呼吸淺快、血氧飽和度不穩定、倦怠等現象。

嗅覺或味覺障礙方面,可能是因嗅覺或味覺相關細胞受到感染導致發炎和損傷所產生的,可在中醫四診辨證後

透過辛涼、辛溫、益氣、滋陰或補陽的中藥,協助逐漸恢復原有的嗅覺或味覺功能。

注意力和記憶力減退問題,可能與病毒直接或間接造成腦神經、腦微血管損傷有關,可運用如活血化瘀、補氣、補血或補陽藥物

幫助腦神經、腦微血管修復,或用化痰飲藥物幫助代謝廢物排出,亦可酌加麻黃、細辛、辛夷等醒腦藥物,依病人病狀選擇上述適合藥物,協助恢復原有認知功能。

心理上:

新冠肺炎在心理上所產生的睡眠障礙(失眠)、焦慮和沮喪憂鬱。

這類的病人原本或多或少就有自律神經系統失調的問題,只是肺炎疫情促使其病情誘發或加重

彰化達仁堂對自律神經失調的患者,就有開設專門的門診,所以對於這部份心理疾病的治療已有不少的治療經驗

會運用加味逍遙散、六味地黃丸來調治自律神經失調,視個案情況輔 以針灸「內關」「神門」「三陰交」…來達到藥砭同治之效。

彰化廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制癥狀;經過一系列的療程,很讓您擺脫長清冠後遺癥,讓身體原恢復平衡統合狀態

透過我們診治改善自律神經失調的患者都可以漸漸找回正常的生活品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

醫療團隊:

門診時間:

TT4818RTG18RG

長新冠意指確診康復3個月後,癥狀仍持續2個月以上,8大後遺癥不能輕忽,包含胸悶、咳嗽、咽乾、焦慮、失眠、全身痠痛、記憶力衰退、活動力降低等癥狀。

在治療方面,秀水新冠後遺癥腦霧中醫治療可以透過服用中藥及針灸的方式來調理,在長新冠的處理上,中醫佔有明顯優勢,患者染疫過程所傷及的五臟六腑,皆可藉由和美長清冠性功能退化中醫治療來獲得明顯的改善,無論是治療新冠肺炎或是解決後遺癥都很有幫助。

為什麼會有「長新冠」?
至於長新冠又為何會發生,各方科學家們紛紛猜測,如《Nature》雜誌認為可能是因為病毒在急性感染後繼續潛伏在人體器官,繼續造成傷害,也有可能是感染病毒後引起人體廣泛的免疫反應,而這些反應引起後續的病發癥;又如美國醫學協會也提出想法,認為病毒可能造成細胞損傷田尾新冠肺炎後遺癥專注力變差中醫治療。

鹿港長清冠中醫門診發生「長新冠」的比例?
根據國外研究,發現確診後康復的成人裡,有20%的人可能會有長新冠,若是65歲以上的長者,機率將提高到25%。

1.腦部發炎就可能會造成腦霧。

2.心臟發炎則造成心肌炎、心血管疾病等。

3.呼吸道發炎,則會出現容易有痰、慢性咳嗽的癥狀。

4.常見肌肉酸痛、腹瀉以及關節痛。

花壇新冠後遺癥失眠中醫治療長新冠的發生與染疫後癥狀嚴重程度 呈現正相關

現在人的愛情,有點像是一個奢侈品,是可遇不可求的。 喜歡和愛不一樣,雖說都說一種感覺,但是女生是感性的,男生卻往往用下半身來思考的,這樣反而不好,因此結婚就成了為了年紀上漲,不得不結婚的結婚,之后傳宗接代就是結婚的最終目的。單身的人們,內心是渴望結婚的,不止是父母在催促,還有生理上需求。離異的人們,有了上一次的經驗之后,不敢貿貿然地結婚了,因為婚姻的經驗告訴他們,結婚并不是過家家,要的磨合還有配合。 愛情,感覺談戀愛是一件好事,可是這是雙方要付出時間和精力去陪伴,要有共同的語言,一致的三觀,還要有高情商,男生要尊重女生,女生也要理解男生。真愛,是可以沒有距離的,感情這個事情,要互相的付出和理解。有人說現在的女生太物質了,他們要的只是一種安全感,因為有太多的渣男和一些海王,還有最氣人的殺豬盤,利用愛情來騙取錢財。就因為這樣,不少的人不敢談愛情,就像找工作一樣,合適的男生女生太少了。 現在的離婚率是越來越高了,結婚有時也是只是一種形式,過了新鮮期,就不懂的去經營了。因為愛情而結婚,是遇到了對的人。可是每個人的性格不同,觀念也不同,磨合的時間也有所不同。其實奉子成婚并不是一件好事,孩子的出現,可以發現男人和女人內心的責任感,就像女人進產房,就可以看到嫁的人是還是其他。 愛情的真諦,沒有以前的純真美好了,如果能遇到好的人,哪怕在了解過程中,發現問題即使解決,愛是偉大的,愛是無私的,長大了,就會愛了。真正的幸福是什么,在經過風雨后,還可以在一起,這就是真愛! 一對小夫妻,從相識,到相愛,到相知,要經歷多少的事情啊!現在的社會壓力也大,心理上也有壓力,好的愛情可以幫你減壓。都說對的人不多,所以就要寧缺毋濫,有時可能等等就會有了。 婚姻生活是平淡無季的,愛情的真諦也是難得的,誰都想遇到真愛,找到一個屬于自己的港灣,有一個屬于自己的家。 愛情的真諦,內心成熟的人,都是理解渴望的,希望可以遇到自己心中的那個人! >>>更多美文:愛情散文

在我的記憶中,每年的春節都是差不多的,熱鬧、喜慶而祥和。 春節的前幾天,是大人們最忙的時候,張羅這張羅那,但是,卻是我們小孩子最憧憬的時候。爸爸媽媽買了許多好吃的,而我卻只能眼巴巴地看著,可望而不可即,于是,便急切地盼望著春節的到來。 除夕那一天晚上,當然也是我家最開心的時候,全家五口人一齊靜靜地看著春節聯歡晚會,偶爾外面傳來幾聲鞭炮聲,也會覺得特別有趣。電視里搞笑的小品,優美的舞蹈常常逗得我們哈哈大笑,這笑聲伴隨著窗外的鞭炮聲,顯得氣氛愈加歡樂。 拜年是我們一家人首要的任務。每到一家,我都要說上一句吉祥話,如:“新年快樂”、“恭喜發財”等等,而爸爸媽媽則送上一份拜年時必備的禮品,主人則會拿出一個紅包遞給我,這是我最高興的事了,于是心里盤算著這錢該怎么用,買些零食?或是文具?買點玩的也不錯,誰知一回到家就被“無情”的媽媽給收了去,我只好無奈地把這些個幻想的泡泡給吹滅了。 接下來的幾天,我們就到處做客,豐盛的飯菜,炫麗的燈光,大人們喝酒時的祝福包圍了我,而我呢?則拿來一大瓶飲料,痛痛快快地喝了個夠,誰知一會兒我的肚子便疼得厲害,難受極了,后悔啊! 正月十五元宵節,將意味著春節的結束,但在這一天,我們家還是要吃元宵的,過年的氣氛絲毫沒有減弱,照舊的笑聲,照舊的喜慶,照舊的開心。 就這樣,快樂的春節過去了,每當細細回想時,總會不禁笑出聲來……  >>>更多美文:快樂


和美長清冠腦霧中醫治療
二林新冠肺炎後遺症嗅味覺失靈 員林長清冠睡眠障礙中醫治療二林新冠肺炎後遺症呼吸急促中醫治療 彰化長清冠呼吸急促中醫治療
( 心情隨筆教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=je6487bw52122&aid=175195607