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桃園.無錫.上海.東京 – 上海巧遇進博會
2019/11/19 00:52:55瀏覽711|回應1|推薦33

接下來的行程是從無錫乘坐高鐵到上海虹橋車站後,搭車到黃浦江畔的Hyatt on the bund
住宿兩天,逛下市區再到外灘散步,如果可能的話,乘坐黃浦江的觀光夜船,感受黃浦江兩岸
美麗的夜景。再來就是走訪上次不得其門而入的靜安寺。之後就是飛往久違的東京,再看看
日劇中最為人津津樂道的台場和跨越東京灣的彩虹橋。

超出想像的情況,車子到了酒店附近卻不得其門而入,但見多名警察指揮交通,管制人員進出。
原來我們住宿的
Hyatt on the bund (外灘茂悅大酒店),正好有來參展進博會的東南亞國家的
人員也來住宿。所以附近交通管制,進酒店要安檢。兩部X光機器和安檢人員就在酒店入口處。

Hyatt on the Bund 大堂吧的設計頗具特色,坐在大堂裡就像是坐在小溪邊。

很喜歡Hyatt 酒店細膩低調的感覺

記得第一次來上海也是住在這裡,滿喜歡窗外的江景。繁華的浦東,新穎的建築。

從酒店走過百年歷史的外白渡橋,外灘的壯麗萬國建築即出現眼前,另一邊是緩緩地流過的黃浦江。

隔天就是第一屆進博會開幕,看起來晚上的遊江船隻應該是暫停營業了。

南京路步行街上有一隊隊踩著整齊步伐的武警和交警在管制交通。

南京路步行街和平飯店前的遊客人流

我愛上海上鮮明招牌是佐丹奴服裝的廣告

南京路上洶湧的人潮

從南京路步行街跨越中山東一路就是黃浦江畔了

夜晚外灘典雅壯觀的萬國建築群顯得非常的亮麗

紀念碑和浦東璀璨的燈光構成了亮麗的夜色美景

今夜的黃埔江顯得格外的靜謐安詳

晨曦中的黃埔江和高樓林立的浦東

這一次終於參訪了金碧輝煌的靜安寺

位於上海市心靜安區的靜安寺,相傳始建於三國孫權時期,由胡僧康僧會創立。初名滬瀆重元寺,
寺址位於蘇州河北岸。北宋大中祥符元年始名靜安寺。1860年太平天國時期,靜安寺毀於戰火。
僅存的一座殿宇數年後也倒塌,致使佛像露天安放受雨淋日曬。1880年在胡雪巖等人的資助下,
靜安寺得以重建。
1966年文革時,靜安古寺遭受嚴重衝擊,住持持松法師遭到迫害,所有佛像、法器悉被搗毀,僧
眾被迫還俗,整座寺宇被改為工廠。1972 年大雄寶殿失火焚毀,古剎廢圮。
1979年改革開放以後,中國開始重新開放宗教場所。
1984年上海市佛教協會成立靜安寺修復
委員會。由上海市佛教協會副會長賈勁松居士主持按歷史原貌修復。是年上海人民政府又撥專款
30萬元。至1990年,靜安古寺修復工程基本完成。

諸惡莫作 眾善奉行 自淨其意 是諸佛教

金碧輝煌的靜安寺大雄寶殿

寺前的銀杏也開始轉黃

金澄耀眼的鐘樓和阿育王柱

寺外就是上海最繁忙的靜安區

大雄寶殿採用緬甸的柚木建造,46根立柱為整根柚木,非常珍貴。整個大殿的柚木用料達
三千多立方米。

柚木結構和外裝的靜安寺顯得精美細緻

寺院內充滿了精雕細琢的痕跡

在寺院的後方有台灣來的素食

來不及看的上海當代藝術博覽會

曾經的十里洋場如今依然是市民最喜歡的購物街區

排隊等公車的上海市民

創立於南京的南京大排檔也來到了上海

夜色裡的外白渡橋,人潮依然洶湧。白渡的意思是免過橋費。

過了進博會開幕式的第二天夜晚,遊船又可以遊黃浦江了。

在晨光中甦醒的黃浦江和繁榮的浦東

( 休閒生活旅人手札 )
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終南山
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2020/05/08 13:02