網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20220726轉載中時電子報尚青論壇》抓到了!中共無人機 偷偷偵察我漢光演習
2022/07/26 00:47:34瀏覽124|回應0|推薦1

日本防衛省統合幕僚監部725日晚間公布,中共TB-001型無人偵察/攻擊機從早上至午後,由東海經宮古海峽空域,進入西太平洋向西飛行抵近台灣東部空域,盤旋後續向南飛行,往巴士海峽。另我國防部晚間公布共機運-8技偵機與殲-11機各1架,在台灣西南國際空域警巡。中共無人機首次突穿第一島鏈繞至台灣東部空域,引發台日軍方高度關注。

當日午間日本眾議員鈴木馨祐抵台訪問,適逢我「萬安45號」防空演習(1330分至14時),26日將出席「凱達格蘭論壇-2022印太安全對話」,與台灣立法委員和美國國會議員同場對談。

25日清晨530分,空軍花蓮基地F-16V升空在台灣東北及東部空域,掩護新竹幻象戰機轉場至花蓮佳山基地,開啟我「漢光38」號(至29日)演習序幕。今年國軍演習置重點在今年針對「戰力保存、整體防空」、「聯合截擊」、「聯合國土防衛」等要項進行操演。

首先,查詢中共TB-001型無人機「雙尾蠍」首款為民間商業版,2017年是由中共成都611研究所分支機構四川騰盾科技公司研製而成。2019年完成軍用型首飛,具備「偵(察)打(擊)一體化」功能,最大航程6000公里,滯空時間長達35小時。

其次,依據TB-001型無人機飛行航跡、盤旋位置,21日中共東部戰區海軍情報偵測船795船,由東海經釣魚台附近海域向南,過台灣與日本沖繩縣與那國嶼間向南,23日經花蓮豐濱外海約44海里處向東南方移動,24日運8反潛機由台灣西南經巴士海峽抵台灣東南國際空域後折返,2425日共軍運8技偵機在台灣西南國際空域活動,以及前述機艦具有監偵任務特性等,推斷前述共軍機艦針對我「漢光38」號演習期間,對我花東地區、屏東地區、巴士海峽進行情報蒐集任務。

最後,據媒體報導共軍情報偵測船795雖然早已脫離我軍監控範圍,然因電子偵蒐距離是觀通距離的兩倍,相信前者,在25日後續幾天仍在台灣周邊海域活動;期間共軍仍會派遣特種機型、以及可能有海測、科研船,與具有遠洋情報偵蒐的大型漁船在我周邊空域進行監偵任務,我方必須謹慎小心對岸「電子戰」提前到來。

 

https://www.chinatimes.com/opinion/20220726000078-262114?chdtv

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ignace666&aid=175956951