網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20210826中國北部與東部戰區機艦近日繞島日本,展示維護釣魚島主權。
2021/08/26 21:31:02瀏覽94|回應0|推薦2
日本的石垣市在8月23日宣佈要在釣魚島上立碑宣示主權,6名國會議員也在25日聲明要登上釣魚島列島,還要用無人機拍照存證。《環球時報》痛批日本這種舉動簡直是「挑釁」,嚴重侵犯中國領土主權。解放軍為了維護國家主權和領土完整,立即派遣中國北部與東部戰區所屬機艦,在日本周邊海空域展示軍力。如下列:


一、日本防衛省統合幕僚監部官網8月25日公佈,發現可能是中國「TB-001」型無人機24日首次於東海空域活動。25日中國運-9警戒機、情報收集機與「BZK-005」偵察型無人機各一架,由東海經宮古海峽往返西太平洋活動。其中「BZK-005」無人機首次往返太平洋。


二、中國北部戰區組織海軍055型飛彈驅逐艦南昌號/101、052D型飛彈驅逐艦貴陽號/119,與903A型綜合補給艦903艦及電子偵察船799艦等4艘,8月24日日本北海島奧尻島西南約200公里處海域,過宗穀海峽後,入西太平洋進行遠海訓練活動。

上述艦船,日方指稱8月22日經對馬海峽往日本海。


三、中共東部戰區海軍052D型飛彈驅逐艦淄博號/156、052C型飛彈驅逐艦鄭州號/151、054A型飛彈護航驅逐艦益陽號/548,8月24日由浙江舟山經東海海域,並過沖繩西北、宮古海峽後,往西太平洋進行遠海訓練活動。 
( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ignace666&aid=166863602