網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
靈界和其他眾生是真實存在的
2023/09/19 13:13:59瀏覽83|回應0|推薦2

以下為一位有緣人分享:

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「體質若敏感,才知道有靈界,才會認真修。」

 

「體質敏感有好處,會相信靈界的存在,且出國容易遇到外靈干擾,外靈來干擾就事事不順,沒誦經的話外靈來干擾就會更嚴重。」

 

「若過去世曾修行過,體質會較敏感,今世也要持續修行,並多看高僧大德的文鈔,以啟發自身佛性,心識越清淨,修行程度就越高。以虔誠、恭敬、清淨的心來修習佛法,則能與佛菩薩快速相應。」

 

未學佛前,常聽到一位同學跟我分享,他的一位朋友可以看到靈界,看到我們肉眼看不到的東西,還有的在天上飛,奇形各樣的都有。當時,我也只聽得半信半疑。學佛後,瞭解許多因果知識和六道輪迴,從此便相信,靈界和其它道眾生真的存在。之前佛菩薩開示我是敏感體質,所以常感受得到靈界干擾,例如,經過喪家辦白事,我的胸口特別難受、身體會不舒適,有時候氣運低迷,甚至會沖犯到喪煞。在飯店做過短期實習生,當接待大型婚宴時,我常感覺場內到氣氛特別怪、怨氣特別重,因為餐桌上都是豬、魚、雞、蝦、肉,每每我都被干擾到快要窒息。所以,葷食一定不要碰,真的會有靈來討。

 

有時隨意流覽網站或小說、遊戲,有時會中招被干擾,當下就是胸口一陣難受,還有可能招感沖犯,因為許多網站裡面真的有外靈入駐。我常常覺得敏感體質很困擾自己,但有時也很感謝。有時流覽到外道經咒或文章,當下很容易被干擾,接著就是胸口悶堵……。所以,我除了精舍開示的正法大乘經文,其他經咒一切都不再接觸和學習。這樣可以避免自己雜修,讓心可以定下來。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「過去世有出家過,會體質敏感,如此對自己有保護機制,不再迷失,曉得修行,是好事。」體質敏感是好處,所以我應該學習轉變心態。因為知道靈界的存在,所以才曉得要修行。因為被干擾身體會很難受,所以才更要堅持消除外道願和業障。有次機緣下得知佛菩薩開示,我過去世曾在正法道場修行,很慚愧過了一千四百多年,在此期間造了許多業障,且誤入外道道場毒害眾生,增加了許多魔性。

 

自己還有點善根,本世還能接觸到正法的經典,雖然六祖大師不在身邊,但留下的經典足以讓自己作為修行的鏡子,讓我不再迷失方向,我會好好堅持,以經為師,努力提升自己。每日持誦《六祖壇經》就是在以經為師,過去世大家都有不同的身份,但本世依然從頭做起,要認真修,不然會過得迷茫。感恩佛菩薩,感恩師兄姐們。

 

(分享完畢)

 

精舍許多師兄姊都有敏感體質,累世修行大家都曾接觸正法,但也在輪迴的塵沙業中誤入歧途。此世也都是從頭修起,經歷各種挫折考驗,再次得遇正法備感珍惜。分享幾則敏感體質的階段心路歷程:

 

一、懵懂無知期

 

隱約感覺自己是敏感體質,但對於靈界干擾只能被動接受,或者被干擾到麻木習慣,或者像有緣人所述,路過喪家經常被沖犯煞,在大型婚宴或菜市場感覺不舒服、快要窒息等等。此時對佛法尚未具備正知正見,對靈界干擾只能被動挨打,對自身敏感體質很是困擾。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「有感應是一回事,修行是一回事;不要完全相信第六感,要用智慧去判斷,若沒有智慧,就多多誦經,把自己的智慧找回來。」

 

「許多網路、手機遊戲內,經常有外靈與魔靈,會吸引人沉迷,使他們上癮、迷惑在裏頭;所以人一旦接觸到,加上又沒有意志力與自製力,會很難戒除,不可不慎,大人小孩都一樣。」

 

「誦經有時會有磁場感應,雖是干擾更是考驗,不要一有風吹草動心就起伏,要如如不動。」

 

「用清淨的心去唸佛,自然與佛菩薩能感應道交;雜思妄念若太多,則無法與其相應。」

 

二、大開眼界期

 

在精舍的有緣人,多數都是歷經千辛萬苦,有醫生看到沒醫生、有神問到無神,被因果業債或沖犯問題干擾多時,終於體會到原來人外有人、天外有天,佛法的六道輪迴、因緣果報是真實不虛,不管是自身修偏魔靈干擾、外道外靈干擾、業主菩薩干擾,都是越來越有感覺。此時期就是大開眼界,發現到靈界的神奇與奧妙。但此時期,也容易迷失於神通感應,因感應力強,覺得高人一等而沾沾自喜,產生貢高我慢,或排擠他人、或形成小團體、或攀緣附會等等。此時期因新鮮好奇,很容易被靈界迷惑誘導而誤入外道圈套,執迷於神通感應,心性偏差。切記神通不敵業力,因果才是三界共遵的法則。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「佛菩薩係無所不在,要不要現相,係因緣,不應執著於此相,避免落入外道的圈套;修行在內心,非在外相,佛來、魔來都只是幻象而已,現佛相的可能是魔,而現魔相的也可能是佛,不論如何,應如如不動,佛來佛斬,魔來魔斬,莫貪求感應而與正法背道而馳。」

 

「修行不要貪求感應,這是迷執,易認假為真,障礙提升;人因夢想而偉大,修行人卻因幻想,而長不大,其實大部分的感應,都是外道與魔王所給你的,你若貪求感應,祂就給你更多的感應,讓你迷執在感應裡頭,苦不得脫,這是修行者的盲點。感應為真,那更應謹慎,這是包著糖衣的毒藥,不可執迷;腳踏實地,認真過每一天,這才是修行;找出盲點,並予導正,這才是重點;別修了數十年,還在感應中,求肯定自己,過去是過去,現在是現在,再不把握,一樣沒有未來。」

 

三、老實修行期

 

對於靈界感應早已經習以為常,但日子還是要過、帳單還是要付,我們就活在靈界之內,如何與靈界各維度和平共處,在人道世間中做個正常人,老實修行、踏實生活,是老實修行期的重要課題、日常挑戰。這時候,反而會更加感謝自己的敏感體質,因為體質敏感,所以更加知道哪些地雷不能踩、哪些戒律為什麼會這樣規定,更加自律地努力誦經、改進生活習慣、觀察自身的起心動念,不是刻意精進,而是自然而然地被敏感體質的保護機制所推動,因為若不依教奉行,就會被干擾而產生各種問題或不適。此時的體悟就是心甘情願、老實修行。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「修行,就是提升心性和智慧;智慧,就是明辨是非。」

 

「人生過程,愈執著的點,那方面的干擾會愈多,藉由種種不順遂來磨鍊心志,目的是要我們反省盲點、修正盲點、突破盲點;盲點即累世不良的習性,因為習以為常所以若無磨難,則難以發現問題所在。」

 

「『學佛如牛毛,成佛如牛角』,有修行的人千千萬萬,但證悟的人如鳳毛麟角,大部分的原因是自己『信願行』不俱足。修行真的是不簡單,要下苦心好好反省自己,精進修行,『斷一切惡、修一切善、渡一切眾生』,如此才能朝向成佛之路前進。」

 

「過去世若是有修行,本世遇到佛法會很歡喜,故要好好認真修,接軌過去修持的境界。『萬般帶不走,唯有業隨身』,人生在世,就是要來修行和消業障;要如何修行和消業障,就是要與人為善,事事圓滿。」

 

我們就活在靈界之內,走過這些敏感體質的心路歷程,就更加讚嘆誦經的妙處,更加感恩「因果債,功德還」的殊勝。若您深入經典,就會發現佛陀早就一再闡釋宇宙的奧妙不可思議。誦經就是和佛菩薩的維度連線,閱讀高僧大德的文鈔就是學習經典的觀念和實行細節,靜坐就是澄靜自身、修習定力,斷惡修善就是把佛菩薩的教導落實在生活中,渡眾就是成為佛菩薩的小幫手,協助更多有緣眾生恢復清靜的法身慧命。

 

阿伯說:「過去世有修行過,今生也要好好修,不修會迷惘。」祝福您活得輕安自在、平安健康。南無本師釋迦牟尼佛!

 

靈界和其他眾生是真實存在的

靈界和其他眾生是真實存在的

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=179884758