網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
唸外道的經文,唸一次,福報被抽一次
2023/09/02 14:16:51瀏覽50|回應0|推薦2

以下為一位有緣人分享:

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「莫唸外道的經文,否則每唸一次,福報就會被外道抽一次。」


近期與一位人事姐姐聊天,她告訴我:「最近唸《金剛經》,感覺生活、家庭一切都在慢慢變好,現在每天也有固定的功課。」我聽後真的很替她開心。後面聊著聊著,她跟我說:「最近她有一位客戶教她持誦00經,現在也加入自己的每天功課中。」00經先前佛菩薩曾開示為非正法經典,當下聽到00經時頭皮發麻,心想不好,她居然接觸到外道經典!

 

因為我教她唸經緣故,所以當下告訴她,客戶教她唸的那部經非正法,非佛陀所說的經典。唸外道經有可能會被抽福報、被干擾!慢慢傳達一些正確觀念給她。她跟我說:「她的這位客戶因為有在持誦那部經,求到了很多財,財運變得很好。」她客戶得到的錢財越多,佈施給宮廟的也很多,做很多善事,不是為自己求。我一聽之下,心想她可能是被感應給迷住了,我告訴她:「外道會給妳感應,讓妳一開始得到感應,如果求感應,心會走偏。福是修來的,不是求來的,有些外道會抽取妳的福報,讓妳提前享用,後面可能要拿自己命中的其他東西去換。」

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「『魔鬼藏在細節裡』,外道的經文大多隱藏著貪嗔癡,唸外道的經,不但容易增長惡念,且會和外道相應,一相應就會被抽福報,唸一遍抽一遍。所以說要修就要修正法,要唸經就唸釋迦牟尼佛所說的經典,佛門正道教你修戒定慧,並要你熄滅貪嗔癡,惡念消除,正念增長。」

 

《六祖壇經》:「迷人修福不修道,只言修福便是道。佈施供養福無邊,心中三惡元來造。擬將修福欲滅罪,後世得福罪還在。」慶幸她有在持誦正法的《金剛經》,也許有在唸正法經典,有增加她的智慧,她聽完我說的,反饋很有道理。修行是要修正自己的心,如果行善的同時以貪心作佈施,想要獲得越來越多的福報,雖然福因種下了,但貪的惡因也種下了。此消彼長,修福哪裡有功德呢?所以修福也不要執著,不要讓心被求福和修福綁住,看不到自己的本心、本性。多懺悔、多唸經淨化心靈,黑氣消除、心靈澄淨,遇事才能以智慧心處事。

 

(分享完畢)

 

持誦正法的經典,如《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》、《阿彌陀經》、《普門品》、《六祖壇經》……等等,每唸一遍,金光加持一遍,越唸黑氣越少,越唸煩惱越輕,正知、正念、正行增長,此時心靈澄淨,遇事不易被表相迷惑,會比尋常人更有智慧明辨是非,看清事物的本質。

 

佛菩薩聞經聲而來,同樣的,外道的經文大多隱藏黑氣,唸外道的經文如同與外道連線,每唸一遍便吸收一次黑氣。持誦非正法經典,猶如敞開自家大門,歡迎外道來家裡做客,越唸貪嗔癡越重,越唸黑氣越多,除了被抽福報,還會引來外道、外靈干擾,讓家裡一片烏煙瘴氣,越唸事情越多,造成家中成員爭執變多、身體健康變差、運勢低迷、意外變多等諸事不順。

 

種瓜得瓜,種豆得豆,前輩子積了什麼德,這輩子就享什麼福,世間萬事萬物都離不開因果,命裡有時終須有,命裡沒有的,求來的便是禍。追求經濟富足、生活不虞匱乏是大部份人的願景,但前提是不能違背良心、不能好高騖遠。沒有三兩三卻敢上樑山,後續引發的效應除了自己受累,還有可能招來無盡的干擾,禍害全家。

 

現今大環境不佳,人心越發不安定,許多人生活沒有著落之際,自然而然會想尋求信仰的慰藉,這時要注意,不要淪為詐騙集團騙財、騙色的目標,更不要淪為外道集團抽取福報的提款機!此時更要安住心念,有業障的人要積極誦經消業;缺少福德資糧的人要守住焦躁的心,多誦經累積福報,少往外走,減少外境的誘惑,靜待這個不好的循環過去,身體健康、無災無殃,日常平安是現在最大的福報!

 

福是修來的,不是求來的,善護自己的心念,遇境不隨幻逐境,遇事不貪、不取、不求,知足禍不臨,知足人平安!南無大願地藏王菩薩!

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=179824817