網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《六祖壇經》大妙用─干擾絕緣
2023/08/20 18:17:03瀏覽53|回應0|推薦1

以下為一位有緣人分享:

 

末學從小就深受敏感體質所困擾,雖然看不到靈界,但身體非常容易被干擾、沖犯,尤其是出國或住飯店,一定被干擾到晚上睡不好,平日身體也常常出現頭痛、疲倦、腰酸背痛......等情況,在還沒遇到精舍前,如果遇到情況嚴重,就去收驚,但反反覆覆,還是非常容易被干擾,尤其容易犯喪,只要路過、經過,回家一定睡不好、頭痛、不舒服。一年中又屬「清明節」前後的氣場讓我最不舒服,最常的干擾是頭痛,頭一痛就讓人什麼事都做不了!所以每年我最不喜歡清明節。


今年的清明節前數周,末學保持每天1500次的〈藥師灌頂真言〉與2部《六祖法寶壇經》為定課,讓末學覺得有點驚訝的是,今年的清明節幾乎完全沒有頭痛等被干擾的情況,干擾情況也變得非常少,即使經過喪家,也沒有感覺任何的不舒服,後來就此改善,向精舍請示,佛菩薩開示:「是因唸《六祖壇經》」。

 

跟隨社團唸了快8個月的《六祖壇經》,讓末學深深佩服唸《六祖壇經》的威力與好處,真的如阿伯所說:「唸誦《六祖壇經》身心靈恢復速度會較快。心修好了,一切就會改善。」「每天唸《金剛經》,並多看《六祖壇經》,將《金剛經》和《六祖壇經》融會貫通,並在生活中落實,可以避免入魔,若已受污染,亦會漸漸回復」,感謝《六祖壇經》治癒我的敏感體質,現在只要有不舒服,我就唸《六祖壇經》,往往唸幾頁,身體的不舒服就消失,因為心會慢慢澄淨安定,現在,只要有緣,我都送身旁的友人《六祖壇經》,然後告訴他們:「這是我活到現在,遇到最好的一本書!值得你每天、終生都讀誦!」感謝牟尼精舍讓我們有機緣遇到這麼棒的一本經書,沒想到困擾我半生的敏感體質是在《六祖壇經》中得到治癒,此結果令人甚是充滿法喜與無盡感恩!感恩精舍!更感謝佛菩薩的《六祖壇經》!阿彌陀佛!善哉善哉!

 

(分享完畢)

 

敏感體質的人,容易受到干擾或沖犯,干擾會令人很不舒服,不但影響會影響一個人的精神、性情,甚至干擾身體健康,干擾確實會帶給敏感者許多的困擾。有緣人具有敏感的體質,從原本不堪其擾到後來持續讀誦《六祖壇經》後,干擾大幅改善,沒有再感受到因干擾而很不舒服的情況。《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「沒有修的人容易有沖犯煞,有修的人則是容易被外靈干擾,因心念招感所致;但切莫害怕或氣餒,修行本要歷風霜,要好好修身養性,修忍辱,提升心性,干擾就無從著手。」

 

唸誦佛菩薩開示的大乘經典好處多多,不僅僅是可以讓我們減少受到靈界的干擾,還能幫助我們提升智慧與心性,償還因果業債,及消除過去世修偏不好的影響……等。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「精進誦經的人身上會有光,外靈較不敢靠近,比較不會一直被煞到。」

 

「持誦大乘經典,《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》和《六祖壇經》,才是真正改造命運的方法。」

 

「若被過去修偏的黑氣影響,唯一的解決方法是誦《金剛經》、《六祖壇經》來洗滌腦識中的黑氣。」

 

「修行時要多看牟尼精舍網站文章,並唸誦《六祖壇經》、《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》,破暗顯明,啟發自身智慧,並將佛法運用在生活之中,可讓修行和心性更加提升。」

 

修行,沒有什麼捷徑或訣竅,就是把佛菩薩開示的經典每天都能誠敬地讀誦,將佛菩薩開示的道理記在心中,落實於生活上,自然而然就與佛法相應,很多人生的煩惱與困境也都能迎刃而解。《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「人生是苦海,所以沒有唸經的日子會很難過;唸經,是洗滌心識的種種汙染,是為了你自己,拔苦與樂,拔自己的苦,與自己的樂,不是為了佛菩薩;修行不能中斷,若中斷,就沒有福德加被。若是佛弟子,每天都要做定課,並且至少要看《六祖大師法寶壇經》數品。此外,唸經要用心,即是要專注如一。」

 

容易沖犯、容易有干擾的人更是要多多讀誦《金剛經》與《六祖壇經》,讀誦經典可以幫我們洗滌身心、去除腦識中的黑氣,讀誦佛經讓心具有正念、正氣,還可以增加自身的定力與福德,當本身的黑氣少了,正能量充足了,自然不容易感召干擾來犯。

 

眾生積淤已久的三毒心,不明白心性的真理、最容易犯的過錯,這些在佛法的經典當中,佛都有一一為眾生開示,我們讀誦經典,即是將佛的開示讀進心中,讓自身破迷開悟,但眾生輪迴久了習氣異常深重,一時半刻讀誦經典無法完全讓身心靈立刻體會佛經中所有的義理,生活遇到各種誘惑不知不覺就容易再陷入貪嗔癡的大坑中,因此需要每天不斷地讀誦,一遍又一遍的薰習,藉由讀誦佛經的功德力來點醒我們塵封許久的真心本性,藉由讀誦佛經讓我們可以覺悟過去所用的是錯誤的身心,並提醒自己不會再像過去一樣犯下同樣的錯誤。

 

當沒有干擾的感受、沒有業障的阻礙時,我們往往不知道需要誦經修行,而現在知道佛法的好處與修行的方法,就應該要提起堅持修行的信念,日復一日不懈怠,無論是否是敏感的體質,照著佛菩薩教導的方法,都能讓有緣者在人生當中獲得最可靠的指引與幫助,如同分享文的有緣人所述:「沒想到困擾我半生的敏感體質是在《六祖壇經》中得到治癒,此結果令人甚是充滿法喜與無盡感恩!」我們只要照著佛菩薩的開示與指引好好修行,自性自度,一定都能解決每個人生命中所遭遇的各種難題!南無本師釋迦牟尼佛!

 

20230602 (25).jpg

20230602 (18).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=179775454