網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
壓縮空氣乾燥器系統的系統說明
2022/09/23 11:36:19瀏覽33|回應0|推薦0
壓縮氧乾燥器系統是一種用於去除壓縮氧中的水蒸氣的干燥設備,壓縮空氣乾燥器主要分為吸附式乾燥器和冷凍式乾燥器兩種。由於冷凍式乾燥機採用了製冷的現代技術,管道不容易結冰,因此冷凍式乾燥的應變露點只能達到2℃以上,如果需要應變露點在-20℃以下的干燥氣氛,實際上可以選擇吸附式乾燥機。


常見的干燥器設計的兩種主要方法。


對於壓縮空氣質量需要張力露點值≥3℃的情況,壓縮空氣乾燥機一般可以使用霜凍式乾燥機(很多情況下)或吸力式乾燥機(燃料質量需要安全,如激光燈切片等很多情況。)


對於要求應變露點≤3℃的壓縮空氣質量,壓縮空氣乾燥機一般可以使用吸力式衣服乾燥機(例如小工具、食品、飲料、處方藥行業等)。


空氣系統:


水蒸氣飽和狀態的壓縮空氣流入乾燥機的預冷器,在預冷器內,進氣的熱空氣已經跑出了冷氣流初步冷卻的空調區域,降低了周圍程序的負荷(這種技術為預空調)。預冷的氧氣進入蒸發器中。在這一頁,通過空氣公佈的熱量從製冷劑中攝取並冷卻到你預先設定的熱量(2~7℃)。空氣被冷卻,以確保水蒸氣凝結成液滴,它通過蒸汽分離器在空氣中被分割,並在整個智能耗盡的單元中排出。在做完蒸汽分離器後,結霜的大氣進入預冷器的外殼程序,與入口的熱量交換溫度,在簡單地被加熱到與你的入口大氣相差10°C左右後離開乾燥器。這種再加熱可以防止外部出口空氣系列和下游管道的第二次凝結,也可以改善你的空氣的功率,提高功率。此外,在壓縮空氣通過乾燥器後,其中所有3μ以上的固體塵都被過濾掉了,氣流資源質量達到了整潔和無水分的規格。


喜歡:







( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huangxing&aid=177199270