網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台中福華飯店之江南村
2022/03/31 17:30:00瀏覽1624|回應1|推薦55

2022.3.9

早在去年福華飯店覓舍買了2張餐券時,就對隔壁的江南村深感興趣,心想明年家庭聚餐就來此。於是在3月9日婆婆生日這天預定江南村,也順便替阿宅慶生。往年都是小叔請客,大家一同歡慶生日,今年默默改由我做東請客。

點的是6人合餐5880元,外加點了棗泥鍋餅、花菇燒豆腐、蟹黃燒賣,預定的一鴨三吃是含在6人合餐內,還有一個蛋糕,茶水(東方美人茶)及1成服務費是外加的,共花了8157元。

6人合餐點的是紹興醉雞、茶燻素鵝、寧式燻魚,紅燒芽白獅子頭、寧式炒鱔糊、枸杞扒絲瓜,甜點是芋白西米露,重點菜就在金陵片皮鴨的一鴨三吃,點的是片鴨佐薄餅、生菜鴨鬆、蕈菇鴨粥。

江南村標榜的是江浙菜,我是沒什麼機會吃到,此次藉家庭聚餐才能品嚐到江浙菜,小叔竟誇讚說我也懂得一些美食,個人是給予蠻高的評價,覺得每道菜都不錯吃,做工蠻細緻,尤其一鴨三吃的餅皮包鴨片加醬料,吃起來口味絕佳,鴨鬆包生菜料、鴨粥也都不錯吃。小叔與婆婆也都還蠻喜歡。

【台中美食。江南村】

地址:台中市西屯區安和路129號3F

電話:04-24631616轉2301

官網:江南村

江浙菜,又稱吳越菜,中國自唐宋以後,江蘇與浙江兩菜為「南菜」的兩大台柱,「江」指江蘇南部(蘇州、無錫、上海一帶);「浙」指浙西(嘉興、湖州、杭州一帶)。兩地現今雖被拆分於兩個省中,實際,自古以來皆屬於吳越地區。尤其是所提到的太湖地區,文化上高度一致,菜系可能因地區的差異而略有不同,但大體風格所差無幾。吳越在位置上居於「魚米之鄉」,故其菜餚皆鮮美滑嫩,菜式小巧玲瓏,與當地景緻融為一體,自宋代以來有關飲食文化的書籍多是吳越人士所撰。

吳越菜系帶有較濃的文人士大夫色彩。特別重視菜蔬,以菜蔬作為主料的菜餚,如南腿菜扇、雞油菜心、糟燴鞭筍、蝦油菠菜,吳越菜中以魚蝦為原料的名菜很多,大多留有鮮美的湯汁,口味偏甜。如被乾隆譽為「天下第一魚」的松鼠鱖魚、名聞百年的西湖醋魚、西湖龍井茶為配的龍井蝦仁、洞庭島碧螺春為配的碧螺蝦仁。(維基)


裝飾花

擺盤(兩雙筷子-一雙是公筷,設想好週到)

紹興醉雞、寧式燻魚、茶燻素鵝

茶燻素鵝

茶燻素鵝

茶燻素鵝

紹興醉雞

寧式燻魚

紅燒芽白獅子頭

紅燒芽白獅子頭

寧式炒鱔糊

寧式炒鱔糊

枸杞扒絲瓜

棗泥鍋餅 

棗泥鍋餅 

花菇燒豆腐

蟹黃燒賣

主廚大師秀

金陵片皮鴨的一鴨三吃,點的是片鴨佐薄餅、生菜鴨鬆、蕈菇鴨粥。

片鴨佐薄餅、生菜鴨鬆、蕈菇鴨粥。

片鴨佐薄餅 

薄餅好吃

 生菜鴨鬆  

一定要加的配料,引出鮮味。

一定要加的配料,引出鮮味。忘了是什麼?

 蕈菇鴨粥 

蕈菇鴨粥 

蕈菇鴨粥 

水果拼盤,送的

祝婆婆生日快樂

祝阿宅生日快樂

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=172745333

 回應文章

lilywatson1v
2022/06/14 10:29
Nice post! This is a very nice blog that I will definitively come back to more times this year! Thanks for informative post.  1v1 battle  build now gg(lilywatson1v@gmail.com)
我是google迷(hcliu1516) 於 2022-06-15 16:51 回覆:
Thank you for your visit.