網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在裁撤陸戰隊前應先裁撤國防部
2014/04/24 18:51:38瀏覽254|回應3|推薦17

     國防部肩負國家防務重責大任,任何決策都攸關國家安危。在四十多

天之前,國防部已放出『裁撤陸戰隊』的風向球,後雖經立委質詢又否認,

最近又再度拋出『裁撤』的風聲。

    國防部決策者是基於啥理由要『裁撤陸戰隊』?如果是基於『弱化戰力』

,那麼,首先要『裁撤的應是國防部』!

    這款國防部,置國家戰力於不顧,留它何用?

 

 

(報導)

 

   

汰強留弱」 海軍陸戰隊傳將裁撤
<:time datetime="2014/04/23/">2014年04月23日10:25

海軍陸戰隊一直給人勇猛形象,是許多人公認的鋼鐵勁旅,現在卻傳出國防部在下波精簡的「勇固案」中,計畫裁撤海軍陸戰隊。

今日出刊的《周刊王》報導,國防部這次規劃「勇固案」,提出陸戰隊指揮部裁撤,將部分兵力納入陸軍的構想。1位海軍將領表示,精減應是汰弱留強,如果裁掉陸戰隊,根本就是汰強留弱,海軍司令陳永康上將也不贊成裁撤陸戰隊,他認為,部隊精簡不能齊頭式、為精簡而精簡。

對於傳出將裁撤海軍陸戰隊,國防部表示目前還沒有定案,裁撤陸戰隊指揮部,只是方案之一。(胡治言/綜合報導)

( )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=guofumark&aid=12771151

 回應文章

酉愚
等級:7
留言加入好友
2014/04/25 08:15
全軍裁撤,宣佈中立,豈不更佳?
秀抖腦袋,酒囊飯袋,真是胡鬧!
耕夫(guofumark) 於 2014-04-25 08:20 回覆:
確實如此

光復
等級:8
留言加入好友
2014/04/25 07:40
早就不該再養這些一擺看的軍隊。
耕夫(guofumark) 於 2014-04-25 08:20 回覆:
國防部該先裁撤

老頑童上山
等級:8
留言加入好友
2014/04/24 22:14

超扯!

該不是哪幾位高官被滲透吧?或者又發現不可告人的證據?

耕夫(guofumark) 於 2014-04-25 07:28 回覆:

一天到晚放出"汰強留弱"風向球的單位

不管它的單位名稱是啥

都該裁撤以謝國民