網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國年輕父母鍾情網路域名 目前註冊已超5萬
2008/04/26 06:29:51瀏覽719|回應0|推薦7

在美國矽谷,有的醫院在孩子出生時就為其贈送域名;德國中小學生擁有自己的域名並進行應用更是司空見慣的事情。據國內知名育兒網站搖籃網透露,如今,平均每天有近300對父母為孩子註冊網路域名。寶寶網路域名開始受到年輕父母的關注。

數據顯示,截至目前,為孩子申請網路域名的父母已超過5萬對。據搖籃網對父母進行的隨機調查發現,父母主要看重域名的實用功能。調查結果顯示,七成父母是為了給孩子開通寶寶成長日誌,方便親朋好友訪問;另有超過五成的父母還將為孩子開通相應的網路域名郵箱,讓孩子未來擁有對外交往的終身不變的聯繫方式。

事實上,起名之前為孩子註冊域名已逐漸成為國外的慣例,如今隨著中國年輕的網路族父母增多,這一做法逐漸成為潮流。實際上,寶寶網路域名僅僅是網路域名多樣化應用中的一角,今年以來,網路域名在博客、個性域名郵箱、相冊、圈子標誌等各個領域的應用也都非常活躍。

資料來源:科學時報(2007年9月19日)


( 在地生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=foxconn0888&aid=1816142