網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全球糧食荒真實現場@@ 啃剩骨、吃菜渣 7歲童住垃圾山
2008/04/14 22:33:40瀏覽733|回應1|推薦9

啃剩骨、吃菜渣 7歲童住垃圾山

更新日期:2008/04/14 16:59

早上10點,垃圾車才剛卸下垃圾,就看到好多人一擁而上,這位7歲的緬甸小男孩,也是其中的一個。

豔陽下的垃圾場,臭氣沖天,小男孩低頭專心撿拾、一袋可以換3毛錢的瓶罐,沒有鞋子可穿的他,每天在惡臭又危險的垃圾場裡走動,他以為這就是他的人生。

驚人的是,他的養母說,他們從緬甸過來泰國討生活,這樣的日子已經比以前好很多了,吃菜渣、煮別人啃完丟棄的雞骨頭,這是一個7歲孩子的人生。

垃圾山附近有9座由聯合國和泰國政府,合作設置的難民營,但這家人並不符合難民的標準,他們害怕因為不符合難民資格,被遣返緬甸,因此寧願死守在垃圾山,不願離開。

有的泰國和尚會固定前來發放糖果、肥皂給孩子們,畢竟這只是杯水車薪,在真正有人伸出援手之前,這名小男孩還會繼續在垃圾堆的苦難中掙扎。(民視新聞翁如玫綜合報導)


( 在地生活亞洲 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=foxconn0888&aid=1783350

 回應文章

林秋玲
等級:8
留言加入好友
日子照樣過 無奈的是我們幫不上忙又愛嘆氣的人
2008/04/15 12:03

窮日子  還是會活得很好

富生活   有時過得很蹧蹋

住垃圾山   身心一樣平安

日子照樣過   無奈的是我們幫不上忙又愛嘆氣的人



fct阿威(foxconn0888) 於 2008-04-15 13:13 回覆:

是阿!!知足常樂~ 多謝你教導^^ 受教

唉~ㄚ威我也住垃圾山>"<  翻東西中@@

每天生活要QQ一下喔!!