網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
廣播: 週日藝文館 -追憶似水年華 - 103/ 3 /9
2014/03/10 22:22:12瀏覽705|回應1|推薦3

漢聲電台 -週日藝文館  -追憶似水年華 - 103/3/ 9

  • 發佈時間:2014年03月10日
  • 《 追憶似水年華》已進入第二部《在少女們身旁》

「拉貝瑪夫人決定親自再向公眾表演往日創造的角色。看來藝術家知道某些角色的意義,不­限於初次上演,使觀眾耳目一新。她將所有的角色視作博物館的珍品──向曾經欣賞珍品的­老一代,或未曾目睹珍品的新一代再次展示珍品,的確是十分有意義的事。」

(法‧普魯斯­特《追憶似水年華》第二部「在少女們身旁」)

意識流文學泛指注重描繪人物意識流動狀態的文學作品,既包括清醒的意識,更包括無意識、夢幻意識和語言前意識。「意識流」一詞是心理學詞彙,是在1918年梅·辛克萊評論英國陶羅賽·瑞恰生的小說《旅程》時引入文學界的。意識流文學是現代主義文學的重要分支,主要成就局限在小說領域,在戲劇詩歌中也有表現。


( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fguedu&aid=11641123

 回應文章

christina
2014/07/09 16:46

老師好:

《追憶似水年華》網頁上只有3集,請問會有完整的播音檔案嗎?

christina   敬問 2014.07.09

朱嘉雯(fguedu) 於 2014-07-10 00:24 回覆:
你好, 目前暫時不上傳追憶似水年華  ,
先以以紅樓夢和源氏物語為主