網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你得到真正的生命了嗎?
2017/04/25 18:35:56瀏覽252|回應2|推薦2

提到生命,人都知道肉體活著裡面就有生命,能支配肉體活著的就是生命,肉體活到什麼時候死了,生命就消失了。世人都感慨:人生幾十年,彈指一揮間!所以無論是帝王將相,還是凡夫俗子,都希望得到長壽之道以延續生命。史傳記載秦始皇一生都在搜尋長生不老藥,巡視天下安穩,剛到沙丘地界,突然身感風寒不治而死;漢武帝為求長生而「食金飲珠」和「餐玉」這些含有極大毒副作用的藥石,更沒能得到長生。其實,人的生命只是一口氣而已。

不信神的人認為只要肉體活著就有生命;信主耶穌的人則以為自己信主就得到了生命,其實這完全是錯誤的,肉體的生命轉瞬間就會消失;信主也不等於就得著了生命。那什麼是真正的生命呢?

關於真正的生命,我們看看主耶穌是怎麼說的:「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」(太4:4)「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」(約6:35)從主耶穌的話看到,這個生命就是指神口裡的話,也就是說神的話本身就是生命。創世的時候,神用話語創造了天地萬物,神說要有光就有了光,神說要有空氣就有了空氣。神說一句話就有了飛禽走獸,一句話就使得大地滋生了萬物,而且萬物的生命是源源不斷的,草木今冬枯乾,明春再吐新綠。萬物生長的規律、一年四季的更替都是隨著神話語的發出而永遠地被定格,神的話是生命的權柄,帶著神的權柄。神的話是真理,真理本身就能作人的生命,並且能作永遠的生命,這就是神賜給我們的永生之道。如果我們真活出真理,真理真能成為我們的生命,我們就永遠不死,這就應驗了聖經上的話:「信子的人有永生……」(約3:36)我們把神的話接受到心裡,從神的話中明白真理,接受真理,達到生命性情變化,當真理成為我們的生命了,就必能活到永遠。

然而不可否認的是,我們雖然信主,但是沒有注重經歷、實行主的話;雖然在竭力受苦、背十字架,也在撇棄、花費勤作主工,但狂傲、自私、嫉妒、惱恨、詭詐等這些罪在我們的生命裡還能捆綁我們,過著不斷犯罪又不斷認罪的生活。我們活出的是什麼,裡面的生命就是什麼,我們的確還沒有生命啊!
Life-and-road

那真理怎麼能成為我們的生命?真理成為人的生命,就是指人的生命性情發生變化這個過程說的。我們追求真理,當真理進入到我們心靈裡,我們對屬世界的東西能放棄,對罪能達到恨惡,按照神的話去行,真理在裡面組成了一個新的生命,活出的就是新人的樣式。我們憑真理活著就能愛神、順服神,能敬拜神,還能愛人如己,這樣我們心裡就有真理作生命了。

主耶穌就是真理、道路、生命。主耶穌主要是釘十字架,作救贖人類的工作,發表的話語有限,所以現在我們明白得也有限,主耶穌再來時還要說話,約翰福音十六章十三節記載:「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:13)這節經文說得很清楚,等真理的聖靈來了,要引導我們明白一切的真理。真理的聖靈來了,那就是神自己來了。帶領我們進入一切的真理,說明神還要說更多的話。那如果我們得到神的話,一直實行、經歷神的話,最後從神的話中明白真理,我們裡面的罪就土崩瓦解了,這就是得生命的過程。原來我們好說謊,欺騙神,禱告盡說好聽的,過後就是不實行,即使做點事也是與神搞交易;嘴上說願意滿足神,當臨到不合觀念的事時就開始埋怨神。如果我們明白真理了,再遇到事時,即使心裡難受但能禱告神順服下來了,不會再發怨言,能背叛自己的存心。當我們對神有些認識了,反面的事、犯罪的事越來越少,實行真理,活出正面的實際越來越多,那一直這麼追求、這麼經歷,最後敗壞性情一點沒有了,全活出真理實際的時候,就真得著真理了。真理就是生命,生命的話語就是真理,經歷真理得著真理了,人憑真理活著,就是真理作生命結的果子,就活出了真正人的樣式。我們得著了永遠的生命就永遠不死,那才是真正的長生不老。

高 涵

熱點討論:很多人認為人信主已經因信稱義就可以進天國了。實情是不是這樣?分享:「人信主已經因信稱義就可以進天國」這樣的觀點成立嗎?

文章來源:探討東方閃電

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e03e10c3&aid=101409943

 回應文章

雨露
等級:6
留言加入好友
2017/04/26 22:19
除了從造物主得生命,別無他處!

真正的救恩
等級:6
留言加入好友
2017/04/25 18:38
與神沒有關係的注定沒有生命,生命只有從神那裡來,感謝神!