網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
開鎖佬 埔心大華社區通民審議選定導覽課程 志工學習帶著遊客逛社區
2023/10/01 02:38:25瀏覽0|回應0|推薦0
" ] } }
回到頂端
  • 即時新聞
    • 蕃旅遊
      • 輕旅行-全台旅遊精選特輯
      • 2023南投旅遊大百科!吃喝玩樂一日遊
      • 全台12個絕美茶園秘境|綠油油茶園景致真療癒
    • 地球圖輯隊
      • 以神之名,專訪前攝理教教徒
      • 獻給辦公室裡最吵的同事
      • 肌肉不會背叛你
    • 輕旅行
      • Google新聞
        |||
        首頁 fb instagram
        熱門: 杭州亞運 、 明揚氣爆 、 中秋連假
        開鎖佬
        基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 臺東縣 花蓮縣 宜蘭縣 澎湖縣 金門縣 連江縣
        首頁 > 即時新聞

        埔心大華社區通民審議選定導覽課程 志工學習帶著遊客逛社區

        觀傳媒/ 2023.09.30 09:31

        alt

        ▲埔心鄉大華社區經公民審議選定導覽解說課程,用以推動社區觀光導覽。
        (圖/記者周厚賢攝)

        【記者周厚賢/彰化報導】為推動社區人文與產業成為行銷埔心最佳的助力,埔心鄉大華社區於鄉公所辦理公民審議的需求上,申請了社區導覽解說的課程,邀請在地名導覽解說老師楊翠蓉以大華的文史發展及宗教與產業的特性做詳細的解說,希望藉此能培訓志工夥伴在日後有外地社區參訪或是觀光遊客來大華一遊時都能是最讓人印象深刻的導覽解說員。

        alt

        ▲大華社區高品質的金蜜芒貼上果干,成為各級民意代表盡心推廣的美食。
        (圖/記者周厚賢攝)

        「以往在地社區或鄉親要辦理什麼活動或是想上何樣的課程,都是由鄉公所規畫安排,在近幾年公所體認出鄉親的需求後改變成以社區民眾的意願為主的規劃,我們稱之為公民審議」鄉民代表陳素蘭說,公民審議的真諦就是社區發展協會經由居民討論後,將想法告訴鄉公所,請上級單位協助辦理。就如同大華社區因為擁有雄厚的社區產業及源遠流長的文史發展,所以將植物染及導覽解說列為社區自主發展的要項,在公所提供經費並協助課程師資的助益下,成果斐然的執行社區發展的利基點。

        alt

        ▲廚房志工精心烹煮的風味餐,將為聽講的志工提供最可口的午餐。
        (圖/記者周厚賢攝)

         

        對社區民眾將意識凝聚為共同努力的方向,長期投入民意發展的立法委員參選人吳音寧甚表推崇!她表示,看到大華社區從藍染到植物染發展不斷的創新、 社區文史成為地方的榮耀、大華社區傳統米食碗粿被公認在地最美滋味及社區志工熱心熱情的參與服務,在在感受埔心鄉公所在公民審議制度推動下所成就的精采面向,她希望明年三月能得到社區鄉親的支持在立法院為彰化縣社區營造爭取更多的挹注力量,創造如同大華社區一樣的豐富成果。

        alt

        ▲邀請名導覽解說老師楊翠蓉授課,培訓志工更了解在地文史發展的特色。
        (圖/記者周厚賢攝)

         

         

        蕃新聞推薦影片



        本文來自: https://n.yam.com/Article/20230930692589
        ( 不分類不分類 )
        回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
        上一篇 回創作列表 下一篇

        引用
        引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=d5a5879c&aid=179929340