網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
開鎖佬 112國慶焰火在台中 16處推薦觀賞點正式出爐
2023/09/22 17:24:07瀏覽0|回應0|推薦0
" ] } }
回到頂端
開鎖佬
  • 即時新聞
    • 蕃旅遊
      • 輕旅行-全台旅遊精選特輯
      • 2023南投旅遊大百科!吃喝玩樂一日遊
      • 全台12個絕美茶園秘境|綠油油茶園景致真療癒
    • 地球圖輯隊
      • 以神之名,專訪前攝理教教徒
      • 獻給辦公室裡最吵的同事
      • 肌肉不會背叛你
    • 輕旅行
      • Google新聞
        |||
        首頁 fb instagram
        熱門: 高雄命案 、 裕隆城誠品 、 宜蘭空氣島
        基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 臺東縣 花蓮縣 宜蘭縣 澎湖縣 金門縣 連江縣
        開鎖佬
        首頁 > 即時新聞

        112國慶焰火在台中 16處推薦觀賞點正式出爐

        大成報/ 2023.09.21 16:16

        【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】112國慶焰火9月18日晚間在中央公園試放,5分鐘璀璨焰火讓民眾一睹為快!台中市府原推估17處建議觀賞點位,經派員進行觀測,並將可容納人數、停車便利性及夜間安全一併納入考量,共盤點出西屯、北屯、南屯、大雅、后里及豐原等,16處視野寬闊、觀賞角度佳的推薦觀賞點。開鎖佬民政局長吳世瑋表示,今年國慶焰火施放時間長達36分鐘,將施放近3萬發焰火彈,結合單排盆花、單發焰火及棒球、愛心、雙十等各式組合花樣,搭配悠揚爵士樂與無人機展演,讓民眾盡情感受大台中魅力。


        開鎖佬吳世瑋指出,今年國慶焰火尺吋包括3吋、5吋及6吋等,其中6吋高空焰火發射後,高度可達190公尺、相當63層樓高,平地10公里內如無障礙物遮蔽,都可以看到形狀完整的國慶焰火;像是距離活動會場最近的西屯區中央公園停機坪(含味覺、觸覺體驗區及芒草區跨越橋)一帶、水湳水資源回收中心(含喜鵲橋、大和福德祠廣場)、創研22、26停車場、逢甲大學田徑場、中國醫藥大學聯外道路,及北屯區敦化公園、老樹公園、新平公園等8處觀賞點,都可近距離觀賞震撼煙火,臨場感十足。


        吳世瑋提到,位於西屯區的文修公園(漢翔路與烈美街口),是就近欣賞的次佳選擇;最令人驚喜的是,距離中央公園9公里遠的西屯區都會公園景觀平台及大雅區的九天民俗技藝團廣場、12公里外的南屯區白陽山聖地、13公里外的南屯區望高寮夜景公園、19公里外的后里區麗寶樂園,以及21公里外的豐原區丘逢甲紀念公園等6處,除可欣賞萬家燈火夜景外,還可遠眺璀璨焰火。屆時將協請區公所維護環境與夜間安全相關事宜,盼有助分散觀賞人流、提升欣賞品質。


        吳世瑋補充,第16處保留點位則是「市民秘密景點」,許多民眾向市府反饋自家頂樓、陽台就擁有絕佳觀賞視角,當日不用人擠人、在家就能愜意欣賞璀璨焰火。


        民政局表示,「112國慶焰火在台中」規劃為期2天的系列活動,10月9日暖身活動於晚間6時30分登場,將有知名藝人、地方藝文團隊、爵士音樂及無人機展演等精彩演出;10日除各式精彩表演外,全程36分鐘的焰火主秀,搭配爵士樂及無人機展演,將帶給國人耳目一新的感官感受。

        蕃新聞推薦影片



        本文來自: https://n.yam.com/Article/20230921658646
        ( 不分類不分類 )
        回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
        上一篇 回創作列表 下一篇

        引用
        引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=d5a5879c&aid=179897499