網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
星心相"印" 真愛國"度" ~印度國際服務
2009/07/21 03:51:40瀏覽51|回應0|推薦0




《心中的小星星Taare Zameen Par》是印度寶萊塢去年最重要的一部電影,不僅奪下印度奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳劇本三項大獎,更代表角逐奧斯卡最佳外語片。內容敘述一個有聽寫障礙的小三孩子,在大家的眼中只是調皮搗蛋、不愛唸書的問題學生,在被迫送往寄宿學校後,因著一位美術老師的發掘與賞識,終於在繪畫上揮灑一片屬於自己的天空!


 


    印度聖雄甘地:「在這個世界上,你必須成為你希望看到的改變!」就像片中的老師看重孩子獨一無二的人格,所以考試成績不是他的重點,而是鼓勵學生思考、想像與勇於作夢;今夏的國際志工服務團隊秉持這愛心、耐心與關心,將前往南印度兩城市:班格洛(Bangalore)ISKCON Temple與喀拉拉省(Kerala)的Marayoor森林小學,進行為期兩週的印度貧弱青少兒服務計畫。


 


看看他們,就像從天空中跳躍下來,
匯聚在樹葉上的露珠,
他們以他們的方式在改變著,
這些圓柔的露珠在旋轉滑動中微笑閃耀著。
別讓我們失去他們,
他們是這世間美麗的小星星…


 


    《心中的小星星》唱出了老師對兒童教育的細膩用心!他只是個孩子,難免也會生活失序的時候,但只要我們持續給予再給予,他們一定會改變的;開創這些小星星的未來,需要你我投注更多關懷,經濟的援助是直接可以改善教育的方式,您的愛心捐款會讓我們也成為印度貧弱兒童心中閃亮的大恆星,支持他們繼續發光……


 


    此趟國際服務學習之旅,將近4,000名的印度貧弱學生受益,包括班格洛ISKCON Temple的3,500名,還有喀拉拉省Marayoor森林小學的400名兒童,青少年純潔協會與環宇國際文化教育基金會擴大合辦這次服務活動,內容為帶領南印度學生康樂體驗、帶動唱跳、繪本教學、書法書藝、音樂、創意戲劇或美勞、發放午餐、校園環境整建與油漆美化,以及與當地大學生排球友好聯誼賽、文化交流之夜…


 


    開啟同理、誘發慈悲可以對治人心的疏離與冷漠;鼓勵服務,提倡全民參與可以轉變功利短視的社會氛圍;藉著軟實力,關懷世界,可以讓台灣被看見,看見需要我們付出的地方,縱然分屬不同的種族、宗教、文化,好像是活在不同的世界,但也終將發現:人類至誠的心靈終必相遇!基於這些理由,我們相信,國際服務是培養未來指導者的有力工具!


 


    「弱勢協助弱勢」是最難能可貴的,參與的青年志工夥伴雖無足夠的服務經費,卻擁有一顆熱情與勇氣的公益心,在總花費高達93萬元的情況下,仍堅持成行,希望這國際服務凝聚更多台灣的愛心,社會大眾與企業團體共同伸出您的援助,讓我們滿載愛的行囊到南印度!



 


( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cxiehui&aid=73517557