網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
深宮驚變前傳 (1)
2006/09/15 12:45:47瀏覽404|回應1|推薦8

大衛王把手中的槍一揮,帶領眾勇士沖入非利士人中,他們左沖右突,試圖把敵軍打散,無奈敵眾我寡,大衛等人漸漸被非利士人分割開來,無法相互照應,大衛邊戰邊向四周看去,不見他的僕人,隨從,只見一支支鋼槍向他刺來,大衛死命抵擋,漸漸乏了。

這時一位非利士勇士與大衛打了個照面,但見此人身材孔武有力,一看就知道有百將不敵之勇,大衛一看是巨人以實比諾。但見他腰佩新刀,手持鋼槍,鋼槍足有七斤多重,他一槍緊似一槍,大衛本來就乏了,被以實比諾一逼,眼看就頂不住了,大衛心一慌,一不留神,一槍未格開以實比諾的鋼槍,只見鋼槍直奔心窩而來。

大衛心中一涼,心想,“完了”,他把眼一閉,張口喊道,“誰來救駕?”

“大王,醒醒,大王,醒醒。”好像從遙遠的地方傳來了喊聲。大衛睜開眼一看,發現自己躺著,他摸了摸心,努力想著身在何處。

“大王,又做惡夢了”,這是剛才的聲音,大衛一轉頭,看見僕人約單正垂手站在床邊。大衛終於想起來,他是在王宮裏,剛在做的是一場惡夢。

大衛從僕人手中接過毛巾,擦了擦汗,坐了起來,感到頭仍在發沉,大衛問:“什麼時候了?”

“太陽已平西了,大王。”僕人約單答道。

大衛怔怔地坐著,回想著剛才的夢。那是他最後一次上戰場發生的事。當時,大衛戰乏了,非利士偉人的一個兒子,就是以實比諾,手握重達七斤的鋼槍,正要把大衛挑透,好在勇士亞比篩飛身趕到救駕。

那一仗下來,眾僕人就不許大衛再上戰場。如今從元帥到各將領在邊境與亞們人爭戰。大衛呆在耶路撒冷的王宮裏,除了飲酒聽琴,就是一覺睡到到日頭平西,但日子反而不如在戰場上過得好,天天晚上做惡夢。

僕人約單扶大衛從床上下來,他十分瞭解大衛王,知道大衛一定要在王宮的平頂上散心,於是他侍候著大衛來到王宮的平頂。

平頂上佈置有花園,從平頂上又可俯攬整個耶路撒冷的全景。涼風習習,大衛頓時感到心中悶氣一除,頭腦開始清醒了。

大衛正欣賞山城風景,突然他眼前一亮。只見王宮對面的一座樓上,有一婦女正在淋浴。但見這婦人,天生麗質,容貌甚美,宮中的美女沒有一個比得上她。

大衛眼都看直了,他連頭都不轉問道:“這婦人是誰?”

“她是以連的女兒,烏利亞的妻子拔示巴。”約單顯然早已知道大衛會這樣問,馬上回答。

大衛轉過頭來,笑著說:“好個死以連,有如此美貌的女兒,也不告訴王。”原來這以連早年是大衛的貼身衛士,緊隨大衛出生入死,如今是王宮侍衛。大衛知道他有女兒,但卻不知如此美貌。

“烏利亞現在在哪里?”大衛又望著拔示巴問道。他知道烏利亞是元帥手下的一員猛將。

“他隨元帥與亞門人作戰。”約單答道。

“去,把她接到宮中來。”大衛命道。

約單略一猶豫說:“這婦人可是亞希多弗老頭的寶貝孫女呀。”

大衛一聽亞希多弗,不由得眉頭一皺。亞希多弗是大衛的謀士,足智多謀,眼光如電,好像能看透人的心,以色列人形容,他出的主意,好像人問神的話一樣。這老頭眼中容不得沙子。大衛做錯事,常常會受到老頭的責問,大衛對他是有喜愛又害怕,他一聽約單的話,猶豫起來。

大衛想轉身離開,又捨不得地望了拔示巴一眼,把心一橫,大不了忍受老頭的幾句嘮叨,“去把她接進宮來。”

不想這拔示巴不但容顏甚美,人也十分聰明,大衛與他交談,竟如沐春風,心中十分舒暢。

一天,大衛正看前線戰報,約單進來低聲對大衛說:“拔示巴派人托話。”

大衛笑問:“她說什麼?”

“她懷孕了。”大衛一聽,眉頭一皺,心道不好,一時間說不出話來。

約單說:“王不如召她的丈夫烏利亞回來。”

大衛一拍手說:“對,來人,去叫約押差烏利亞到我這裏來。”

前方約押正指揮軍隊與亞門人展開拉鋸戰,突然接大衛命令,讓赫人烏利亞回京都報告戰況,約押不知發生了什麼事,但不敢問,於是叫來烏利亞,叮嚀了幾句,打發他隨信使回京城去了。
( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chrischu&aid=449001

 回應文章

游老老
等級:7
留言加入好友
大衛王的故事
2006/09/15 12:48

改自聖經舊約大衛王的故事,章回體體裁真好看!



↙↙↙快快快...按我按我!