網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
從台巴斷交看蔡英文至臻完美領導藝術和國際關系掌控
2017/06/15 09:37:27瀏覽147|回應0|推薦0
從台巴斷交看蔡英文至臻完美領導藝術和國際關系掌控


台巴斷交,從新聞消息面看,仿佛非常突然,島內一片哀嚎互相指責甚至王丹吾爾開西之流都沉渣泛起被請上媒體台面幫助保衛蔡英文外交業績,力圖將“屎盆子”扣到刮民黨頭上。

其實這些綠營干將們完全不理解蔡英文的英明領導藝術和國際關系把握的能力。當然尤其以不長眼的刮民黨更是思維麻木陳舊,對民進黨執政的猖狂而歇斯底裡的攻擊更是完全不得要領,刮民黨從上到下對蔡英文的領導水平完全不能理解,相當於圍棋入門選手看AlphaGo下棋。難怪選輸找不到原因跑去怪韓國少女團道歉。


蔡英文總統能夠大比分贏得台灣執政權的根本原因,就是把握住了台灣島內的民意渴望獨立的強烈願望,因而執政之後立即斷然拋棄了刮民黨奉為圭臬的所謂92共識,從而完全掙脫了大陸執政核心處心積慮幾十年為台灣設下的政治連環套。縱觀古今政治手筆,無出其右者也。

而之後大陸對台機構的沒頭蒼蠅似的一陣大亂就是證明。隨後大陸國安機構還冒天下之大不韙捉拿了民主傳教人士NGO李明哲,國台辦及大陸政府面對台灣改天換地的政治新面貌惶惶不可終日之狀可謂溢於言表。


而英明睿智的集台灣2300萬人民殷切期盼的蔡英文總統,在2016年上台之初就早已謀劃了全局,在訪問巴拿馬之前貌似老實地去了WHA也沒有鬧事,成功麻痹了大陸對台當局,為達到扮豬吃老虎的後續動作取得了空間。隨即2016夏天訪問巴拿馬,蔡英文總統的留言簽名就用了“台灣總統”的落款,立即抓住了媒體的風頭,漂亮地打響了開創台巴斷交新局面的第一槍。其後巴拿馬與大陸當局的應對完全都在蔡英文料定的計劃之內。而蔡英文領導藝術的風格是注重細節,下閑著卻能四兩撥干片,和當選美國總統闖撲小打一個電話就是擾亂大陸對台機構判斷,進而迅速中了按蔡英文的圈套,提前大力推動巴拿馬與台灣斷交的動作。


果然大陸以蔡英文的落款搞兩國論為由,脅迫巴拿馬開始與台灣斷交,而在此同時,睿智的蔡英文總統還在國際政治局勢千變萬化的日理萬機之中,准確抓住稍縱即逝的戰機,成功使台灣不能取得2017年WHA的入場券,進一步徹底拋棄馬英九以來的喪失主權的自我矮化框架,使台灣初步取得了掙脫大陸絞索的重要態勢。


而正當大陸對台當局還沉侵在奪走聖多美普林西比和WHA封殺台灣的“成功”喜悅心情中的時候,蔡英文總統以天外飛仙似的神來之筆,不給大陸當局以任何喘息之機,斷然出奇兵以倒貼259萬美金的極小代價,逼迫巴拿馬政府倉促與台灣斷交,赫然一舉扭轉馬英九刮民黨執政以來的外交頹勢,赫然走到了國際外交舞台的正中心,成功結束了延續所謂107年從大清國延續下來的與巴拿馬的外交關系,再進一步使台灣和中國的歷史取得分割,讓廣大台灣人民的獨立願望更加接近實現。連美國窗撲總統和日本安倍首相都跟不上蔡英文華麗舞步的節奏被晃得暈頭轉向不知如何發言。


高瞻遠矚,站在歷史巨人肩頭上的蔡英文總統,早已預計到20架(注意,不是19架或者21架,而是20架)F35戰鬥機保衛台灣嚇阻解放軍犯台蠢動意圖的未來局面,解放軍面對20架虛無縹緲的F35早已慌了手腳,居然出下策開始制造第二艘航母壯膽,而那20架F35尚未費蔡英文一槍一彈一分錢的已經達到了牽著解放軍牛鼻子的目的。當然熊三的發射以及擊沉台灣漁船也是對解放軍的強大威懾,但是所費值得,這一切偶然必然都被英明神武的蔡總統利用得淋漓盡致,被射掉腦袋的漁民伯伯可謂死得其所可進靖國神社享受鼎盛香火了。


在用20架虛擬的F35嚇阻解放軍和台巴斷交的嶄新政治局面之下,蔡英文的下一步行動必將是進一步隔斷台灣和中國的歷史聯系,大家將會看到在不遠的將來某一天,在北京天安門廣場上某一天的早晨,突然會擺滿當年蔣光頭從大陸搬運到台灣的65萬件中國歷代文物,這些被蔡英文視為糞土的破爛玩意兒留在台灣徒增民國遺老遺少的傷悲影響團結。


總而言之,一切事情的發展都在蔡英文總統的掌控之中意料之內,連台獨旗手阿扁總統都受到鼓勵停止漏尿抖手,龍筋虎猛地連續參加各地多項政治活動並發表演說,完全打破了刮民黨羅織在台灣人民頭上的法律絞索,甚至違背了生物學常識,使台灣人民進一步得到鼓勵解放,相信在不願的將來,瞎子看電影,聾子聽音樂會,瘸子從輪椅上跳下來奪取奧運短跑百米冠軍的事跡都會在台灣成為現實。而相比之下,落選的刮民黨遺老轟鏽柱女士,則還在抱殘守缺圖謀西進登陸參加鍋台辦的統戰活動卑躬屈膝奴顏媚骨,更加襯托出蔡英文總統連切三個邦交和畫餅20架F35擊退解放軍航母艦隊的英明睿智氣勢磅礡,當今世界政治領導人加起來也抵不住蔡英文總統至臻完美領導藝術和國際關系掌控的領導水平的一絲一毫啊。


最愚蠢的要數胡忠信,其思想之頑固陳舊迂腐不可及,居然說要3個月造核彈,和蔡英文總統虛擬20架F35在彈指間遏止230萬解放軍犯台意圖的手筆形成鮮明對比。
( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chengxin60421&aid=104565589