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2007/10/25 12:33:35瀏覽4985|回應5|推薦17 | |
< Santa Justa火車站> 2007.9.20 早上吃過Urbany Hostel提供的簡易早餐並辦理Check-out後,大夥就拎著行李到Pl. de la Encarnacion搭32號公車前往Santa Justa火車站。不過,我們不是要搭火車,只是要來這裡領我們租的車子。說到租車,小驢子以往都習慣租Hertz的車子,因為服務好,車況佳,再加上台灣有代理商,發生問題比較容易解決。不過今年發現Avis也有台灣代理商了,而且比起Hertz便宜許多,再加上Hertz也租不到MINIVAN(小驢子兩個月前就預約,居然還是被搶先。
< Urbany Hostel 提供的簡易早餐>
AM9:50,我們來到Avis的櫃檯,辦理租車手續時,櫃檯人員還問我們:「一定要自排嗎?手排不接受?一定要MINIVAN嗎?」心中還納悶他們為何有此一問,直到我們去到停車場取車時,才發現~~~他們居然給我們一台五人座轎旅車,而且還讓我們多等了15分鐘,因為車子才正開去加油……頓時心中一把火:「有沒有搞錯呀?我們明明預約的是MINIVAN,卻給我們一台價差1/2的小轎旅車?太過分了吧!
PM12:00整,我們的七人座MINIVAN終於出現了,據說是台全新的車子,因為整台車完全沒有Avis的標誌(應該是還來不及貼),但是外表所沾附的灰塵實在是讓人看不出來它是台新車…… 總算,在經過一個半小時的火車站閒晃後,終於可以朝著隆達邁進囉!只是~~~小驢子始終覺得Avis從一開始就不誠實,有欺騙的嫌疑,再加上服務態度及辦事效率實在是令人無法茍同,所以以後小驢子非不得已應該不會再跟他們訂車了吧!
< Avis櫃檯> < Avis買單的Brunch >
<原本的五人座轎旅車&我們訂的MINIVAN-Chrysler Voyager LX>
PM3:00,我們順利的抵達了白色山城—隆達。隆達這個城鎮建築在斷崖上,斷崖受瓜達雷敏河的侵蝕,整個城鎮被切成兩邊,分為舊城區及新城區,由努埃波橋(新橋)銜接。出了交流道,小混亂了一下,終於抵達了今日在隆達的窩—Parador de Ronda(西班牙的四星級國營旅館,也是我們此行所住最高級最昂貴的旅館。),它就位於斷崖邊上及努埃波橋(新橋)旁,屬於新城區,旁邊緊鄰著另一個觀光點—鬥牛場。就在一切都很順利的時候,居然發生了慘案…… 由於停車場的下坡道很窄很小,角度也大了些,再加上我們的車身大(後來才發現在西班牙各城鎮開MINIVAN實在不是明智之舉),就在小驢子下車辦理Check-in並請櫃檯開啟停車場鐵門的同時,水獺寶寶硬是讓左後方的車身擦撞到了石壁,留下了一道明顯的刮痕……小驢子心理在哀嚎:「天呀!這下慘了,不知要賠多少錢?
< Parador de Ronda>
出了旅館,先由旅館旁的步道走去可以正面欣賞斷崖的涼亭,這個涼亭由我們屋頂的陽台即可見到,感覺上我們的旅館就是屬於『風景』的一部分,真讚!從涼亭望去,斷崖還頗高聳陡峭的,而我們的旅館就在斷崖的上方喔!感覺真興奮……
<斷崖>
接下來我們來到了今天的重頭戲—鬥牛場(門票Eur6),這座鬥牛場建於1785年,是西班牙現存最古老的一座,直徑66公尺,可容納5,000名觀眾。鬥牛場的一隅有一間鬥牛博物館,內部展示著鬥牛衣及鬥牛士的護身兜等文物。每年的3月到10月是西班牙的鬥牛季,在此期間還可以觀賞到鬥牛賽事喔!可惜除了小驢子比較殘忍的興致勃勃外,大夥觀看的意願都不高,所以作罷。
<鬥牛場>
參觀完鬥牛場已經PM6:00了,由於我們從吃完Avis買單的Brunch後都還沒吃東西,大夥早已飢腸轆轆了,水獺寶寶提議去吃書上推薦的老字號餐廳—Pedro Romero,它與隆達出生的名鬥牛士同名,就在鬥牛場的正對面。只是~~~ 居然大門深鎖,在門口東張西望了許久,還是不知所以然也…… 後來發現書上說它的營業時間是PM7:30,大夥就決定一個半小時後再回來瞧瞧。可是~~~ 那肚子實在很餓ㄟ,怎辦呢?還好旅館旁就有大家出門在外的好朋友—麥當勞,又不敢吃太多以免待會吃不下好料的,於是就跟水獺寶寶分食一個小漢堡先止飢囉!
接著,我們走過努埃波橋(新橋),去舊城區晃晃。舊城區跟新城區明顯的不同,都是石板路及蜿蜒小巷弄,像是古城;而新城區則是筆直大馬路及現代建築。過了努埃波橋(新橋)會有兩條岔路,沿著左邊那條路往下走,沿途會經過一些景點,譬如:菲利普五世之門、聖靈教堂…等。不過小驢子主要想去的是阿拉伯澡堂遺跡,它位於此路的最底端,就在懸崖下。只可惜因為我們太愛亂逛及磨蹭,所以找到時已經PM7:10了,澡堂剛好打烊……飲恨!
<舊城區>
<阿拉伯澡堂遺跡 -- 因為沒能進去參觀,所以不知其作用,只知道圓圓的那個是透氣孔。>
為了避免餐廳又要排隊,所以我們決定早早離開(其實好像也不早了)。回程時,我們沒有尋著原路回去,而是由懸崖底另一個銜接舊城區跟新城區的舊橋—畢埃荷橋繞行而上,這樣剛好可以順便把兩城的沿路風光一網打盡,嘿嘿!
抵達餐廳時,已經PM8:00了,沒人在排隊,不過從餐廳透出的光線來看,它的確是有營業的,YA!一進餐廳就有種置身高級餐廳的感覺,侍者很親切的帶位,很親切的為我們介紹菜單,不厭其煩的解釋每一道菜,還會介紹些菜單上沒有但是很不錯的菜色,而且都是用英文喔!有時候小驢子聽不懂菜名,拿出翻譯機查詢(總是沒有這些字,怪哉!),侍者也不會不耐煩,真的讓小驢子有種賓至如歸的感覺……
< Pedro Romero>
<我們的餐點 Eur130>
離開餐廳,我們又陪著假士伯夜拍,只是雖然懸崖有打燈,但是燈光都不強,在黑夜裡往暗摸摸的懸崖看下去,還挺恐怖的,很擔心會有『飄飄』從懸崖飄上來……
<斷崖夜拍>
梳洗一番後,發現葭居然消失了,找了老半天,才發現原來她正在屋頂的陽台上欣賞滿天的『閃電秀』。這個『閃電秀』四面八方都有,而且持續進行中,讓黑暗的天空更增添了一絲的詭異……
<閃電秀> |
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