網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MD 撰文:其實巴菲特沒有我們想象那麽神 !(文章寫於01/03/19)
2024/05/28 08:04:43瀏覽168|回應0|推薦5

剛才CNBC公佈股神巴菲特的基金擁有價值400億美金的蘋果股票,蘋果股票自高點已下跌38.3%,所以我們2018年16.26%的投資報酬率表現,一定贏過巴菲特2018年的成績,我說過我平生無大志,就以每年打敗巴菲特為標的,爲什麽?我跟他有仇!一笑

巴菲特其實並沒有我們想象那麽神,他以前說過他不懂科技,所以他不投資科技股,但他後來還是投資IBM,讓他損失慘重,這次蘋果投資又讓他損失慘重,各位可能還不知道他還重栽在GE這支股票上(GE股價十年内從$33.50跌到$6.72,他應該還沒有賣掉,跟蘋果一樣空喜歡一場);他的Home Depot股票好像賠了賣出,對了,他最喜歡也是他的基金持有最重的富國銀行(Wells Fargo Bank),它幾年前居然還冒出營收造假事件,股價暴跌;還有航空公司(去年跌得最兇的股類之一)....等,族繁不及被載。這麽多失敗錯誤的投資,怎麽成績還是很好?我有時還在想他的投資成績是不是造假的?有沒有大滲水?投資造假在投資界屢見不鮮,說不定那天巴菲特也被發現用【龐氏騙局】手法造假的真面目,請記得您是從我這裏最先聽到有關他的預測。

我爲什麽這樣瞧不起巴菲特,我常常在公開場合發表對他不敬的言論 (即使衆多巴粉在場,我也不怕因爲我有所本),是因在上次在2008年金融海嘯時,GE找他借錢,他提出非常苛刻的條件 (各位可以去查資料瞭解詳情),我很難想象會出自一個看來那麽慈祥的股神之口,簡直是一隻吃人的狼,GE沒有辦法還是向他借了,我那時才知道他原來也是踩別人的尸骨上去,而且還是個吃人不吐骨頭的主!

大家都被他的慈祥老伯伯及大善人的形象騙了。他給大家一種節儉的形象,還住在50年前的老房子裏,但您知道他在南加州有海邊豪宅嗎? (前一陣子還拿出來賣過,因爲要價太高沒有賣成)太多【說一套做一套】的例子了,哈哈!不好意思,巴老我今天泄露您太多的底了。

後記:1. 巴老運氣逃過2008-2009的大劫(美西時間:06:05 PM 05-27-24)

         2. GE 也在2020年十月底$5.75(8股合并為1股 on 08-02-21)爬升到目前的20.91(8股合并為1股 on 08-02-21) (美西時間:06:05 PM 05-27-24)

PS. 若您喜歡本文請按個推薦再離開,推薦後好運不斷!謝謝!

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=180658546