網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
401(K)之父班納:僱主行政費愈收愈多 計畫有缺陷
2024/05/13 00:39:47瀏覽280|回應0|推薦6

編譯潘勛/綜合報導 2024-05-12 12:10 ET

被稱為「401K」退帳戶之父的班納,如今覺得退休人被收取過高的行政費。(取自X平台)

有退休金帳戶「401(K)之父」美譽的班納(Ted Benna)表示,目前僱主收取的行政愈來愈高,而且對員工幾乎毫無助益,不知情,因此對其創造的401(K)計畫感到心煩意亂。

每日郵報(Daily Mail)11日報,82歲的班納表示,原先創始人的計畫,是由雇主支應一切行政開銷,但現在一切都變了;他對投資開支感到很不安。

1970年代,信仰基督教的班納的工作是擔任職場福利諮詢顧問,他對幫忙客戶把免稅額放到最大、但對員工幾乎沒幫上忙,感到厭倦。接下來他靈光閃現,發明有創意的方式,重新詮釋1978年稅法401(K)節段,容許員工把稅前薪資停蓄進入退休帳戶,同時收到公司相匹配的資助。

班納在自己公司的退休金計畫落實這項策略,在收到國稅局(IRS)及財政部批准之後,構想騰飛。

勞動統計局指出,1981年時,只有8%美國人儲蓄到有界定的退休金計畫,但到了2023年56%的勞工都參與類似的退休金計畫。

但班納現在批評說,各公司變得太貪婪,索取大筆的行政費用,同時公司的員工不知怎樣才更好。他表示,認識一名雇主索取的行政費用高達2.75%,而且他看到這種現象愈來愈普遍。

401(K)儲蓄計畫的行政費用可以大幅減減投資的收益;有三種費用要支付,即行政、服務及投資。

雖說行政費用往往沒得商量,但儲戶對服務及投資的收費有更大的控制權。

服務的手續費,只有在儲戶打算動用戶頭的某些特點,例如取出401(K)計畫的金錢,才會發生。

投資費用是由管理帳戶的基金來收取,儲戶可以找到一些成本比例較低的基金,例如指數立足廣泛的基金。

班納原先的願景是呼籲雇主支付行政相關的一切費用,維持稽核;雇主也支付每年10到20元,為員工取得投資建議。但對沖基金的提供者很憂慮他們的資金收益結果,可能因某個獨立顧問而受到影響,接下來才了解他們可以再剝一層手續費而賺錢。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=180604580