網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美股知名多頭大力看好「2類股」反攻 預言美經濟將軟著陸
2023/12/17 10:19:40瀏覽50|回應0|推薦7

編譯陳苓/世界新聞網

有

知名美股多頭席格爾(Jeremy Siegel),大力看好明年前景,預測將降息五到六次,美國經濟會躲過衰退,股價和房價將攜手攻高,價值股和小型股會有出色表現。(路透)

有「華頓奇才」(Wizard of Wharton)之稱的知名美股多頭席格爾(Jeremy Siegel),大力看好明年前景,預測聯準會(Fed)將降息五到六次,美國經濟會躲過衰退,股價和房價將攜手攻高,價值股和小型股會有出色表現。

Business Insider報導,賓州大學華頓商學院的退休金融教授席格爾,14日在VettaFi 2024年市場展望研討會上發布主題演說表示:「道瓊指數剛衝上歷史新高,史坦普500指數很快就會跟進」。席格爾對今年展望樂觀,如今證明預測正確。

近來道瓊指數連日刷新歷來新高,史坦普500與史上盤中最高點也只有咫尺之遙。包括輝達(Nvidia)和特斯拉(Tesla)等七大科技股,是今年漲勢的主要推手。席格爾預測,明年市場情況將反轉,價值股和小型股將攀漲10%~15%,表現超越大型成長股。

Fed升息,使得房貸利率站上20年高點,重創房市。席格爾說,「我想(明年)也許會下砍利率五次或六次」,「2024年房價可能上漲4%或5%」,主要是利率下滑,會壓低房貸利率,可釋放出購屋資金。

他認為近幾個月來通膨趨緩、原物料物價下挫,會促使Fed降息。這番發言暗示,Fed也許會在不到一年內,把基準利率從當前的5.25%,降至不到4%。

Fed升息,美國經濟卻持續穩健成長,席格爾對此表示驚訝,並說這表示美國有望徹底躲過衰退。他說:「軟著陸的跡象確實在增加,我認為2024年很有可能(軟著陸)。」

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=180167159