網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
記住這10條理財黃金律 早晚會變百萬富翁
2022/12/01 19:38:36瀏覽138|回應0|推薦4

記者張聲肇 / 世界新聞網

y

10條黃金律則,細細品味,用心實行,遲早讓你坐上「百萬富翁」寶座。取自pexels

理財新聞網站Money Talks News提供10條黃金律則,細細品味,用心實行,遲早讓你坐上「百萬富翁」寶座。

第一條,每月花錢絕不超過賺進。餘款存起來,絕對沒錯。哪個窮人不是花費多於收入?

第二律,避債如避災。債就是瘟疫,無「好債」「壞債」之分,除非不舉債活不下去了,或借來一筆能賺到的、大於償債利息,這兩種情況之外,絕勿欠債。

第三條,借用巴菲特名言,「大家怕時,貪婪些;大家貪時,要害怕」,大家出場時,勇於進場買;大家認為進場絕不會虧時,就賣給他們。簡言之,別人不敢投資時,你敢,根據經濟循環鐵則,你的「逆向」勇敢,必獲回報。

第四律,要擺闊還是要真富?穿名牌、開名車、住豪宅重要,還是隱藏實力,充實過日子,把「餘款」拿來投資?看看巴菲特的例子,答案就有了。

第五條,以「明天就要死」的心態過日子,以「老子/娘會永遠活下去」的態度投資。投資於「市場」之外,也可投資健康、才藝、精神成長。

第六律,致富唯六途:1和錢結婚,2繼承錢財,3發揮天分,4幸運女神招手,5自己創業當老闆,至少當主管,6少花錢多存錢,拿來長期投資。前5項還沒成效沒關係,堅持第6點,百萬富翁榜遲早會有你。

第七條,最危險的是「不敢冒險。」不要說賺錢了,愛情和漫長人生,哪樣不冒險「倖進」一番,就有回報的?但投資股票、房地產或企業,可不能隨時倖進,千萬要「仔細評估」預期成效,也不能雞蛋全放一個籃子,參考別人失敗案例最保險。

第八律,絕不把自己的身家當作別人的責任。投資不像動手術,找好醫生後,只能聽天由命相信醫生專業,你的錢絕不能落入「理專」或任何人的掌控,他們只能當顧問,決定權在你手上。

第九條,資訊貴精不貴多。投資資訊滿天飛,認定你相信的好公司後,死抱住它的股票,10年、15年後,你不會後悔的。

第十律,時間不是金錢,金錢卻是時間。花200塊買一件衣服,不如把200塊定存起來,12%的複利率30年後就有6000元。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=177632076