網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
威力逼近5級 颶風伊恩登佛州 時速150哩疾風掀18呎暴潮
2022/09/29 21:09:53瀏覽569|回應0|推薦16

編譯陳韻涵/綜合28日電 2022-09-29 02:27

有

南佛州房價最貴的拿波里市28日遭颶風強襲,全市都浸泡在水裡。(取自拿波里市臉書)

超級颶風「伊恩」(Ian)一夜間威力增強到逼近五級,28日下午(東岸時間)挾帶時速150哩狂風和暴雨登陸佛州西南部;颶風引發的致命暴潮極具破壞性,街道氾濫,樹木電桿不堪颶風肆虐東倒西歪。

伊恩登陸佛州前曾肆虐古巴,造成兩人死亡;伊恩在墨西哥灣緩慢前進期間汲取水氣,一夕之間轉強為逼近五級的颶風,挾著每小時150哩疾風在部分地區掀起18呎高暴潮,28日從佛州西南海岸登陸,登陸後以九哩時速朝內陸推進。

國家颶風中心(NHC)示警,佛州西部沿海從英格伍德(Englewood)到波尼塔海灘(Bonita Beach)沿線會出現12呎到18呎的致災性暴潮,而從波尼塔海灘再往南到喬科羅斯基(Chokoloskee)則可能出現8呎到12呎暴潮。

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=177225701